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Recette de poivrons grillés au four à l’italienne

poivrons grillés au four à l'italienne

Recette de poivrons grillés au four à l’italienne


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 10 ou 12 olives noires dénoyautées et hachées
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • Persil frais haché
  • Chapelure
  • Huile olive extra vierge
  • Sel

Élaboration

  1. Laver les poivrons, bien les sécher et les graisser avec un peu d’huile d’olive.
  2. Placer les poivrons dans un plat allant au four.
  3. Enfourner à 175°C pendant 45 minutes, en les retournant après une demi-heure.
  4. Retirer les poivrons du four, les mettre dans une casserole et couvrir. Laisser reposer un certain temps. Cela aidera à  mieux retirer la peau des poivrons.
  5. Enlever la peau des poivrons et les couper en lanières. Jetez la tige et les graines.
  6. Placer les poivrons dans un plat allant au four et assaisonner selon votre goût.
  7. Ajouter un filet d’huile d’olive
  8. Saupoudrer de chapelure et de persil frais.
  9. Disposer l’ail, les olives et les câpres sur le dessus.
  10. Enfourner en position grill jusqu’à ce que les miettes de pain soit dorées selon votre goût.
  11. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir ces poivrons grillés au four à l’italienne en accompagnement ou sur des tartines de pain grillé en entrée ou en apéro, comme sur la photo.
  • Si vous le désirez, saupoudrer également d’un peu de parmesan râpé avant de les griller au four.
  • Ça se congèle très bien.