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Recette de poêlée de pâtisson en persillade (à l’ail et persil)

Poêlée de pâtisson à l'ail et persil

Recette de poêlée de pâtisson en persillade (à l’ail et persil)


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de pâtisson
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • Persil frais selon le goût
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir moulu
  • Matériel:
  • Presse-ail (https://amzn.to/2ZwAVV9)

Élaboration

  1. Bien laver le pâtisson. Couper la tige et le fendre en deux. Videz les graines avec une cuillère. Couper en morceaux de la taille d’une bouchée.
  2. Laver et sécher le persil. Hache-le très finement.
  3. Peler les gousses d’ail, retirer le germe et les hacher finement.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  5. Quand elle est chaude, ajouter les morceaux de pâtisson et faites sauter environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Remuer fréquemment pour qu’il ne brûle pas et cuit uniformément.
  6. Saler et poivrer selon votre goût. Saupoudrer l’ail et le persil et faire sauter encore 2 à 3 minutes.
  7. Voilà ! C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servez cette poêlée de pâtisson en entrée ou en accompagnement.
  • Ne couvrez pas la poêle afin que le pâtisson ne cuise pas en excès. Il faut être vigilant, si ça commence à brunir trop vite, baisser le feu et éventuellement ajouter un tout petit peu d’eau.
  • Au lieu de couper l’ail au couteau, vous pouvez l’écraser avec un presse-ail. Cette méthode est celle que je préfère pour ce type de plats.
  • Essayez le thym ou les herbes de Provence à la place du persil. C’est aussi très bon.
  • Vous pouvez combiner le pâtisson avec des courgettes. Ils vont bien ensemble.
  • La peau est comestible. Toutefois, si vous le préférez ou si la peau est dure, épluchez-la à l’aide d’un éplucheur.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes avec du pâtisson. Essayez de préparer un pâtisson farci. Je l’aime particulièrement comme ça.