Recette de pico de gallo

 

Comment faire le pico de gallo. Recette facile. Une garniture typique de la cuisine mexicaine composée de tomates, des oignons et de la coriandre.

pico de gallo

Le pico de gallo est une préparation d’origine mexicaine qui est normalement utilisée comme garniture.La version la plus répandue est cette recette, composée de tomate, d’oignon, de piment, de coriandre et de citron vert. Mais aussi il existe d’autres variétés, y compris celles préparées avec des fruits.

Comment faire le pico de gallo

La préparation du pico de gallo ne comporte aucune difficulté et ne prends pas temps, il suffit de couper le tout en petits morceaux et bien mélanger. Bien qu’il n’y a pas de secret dans cette recette, je vous donne « un tour de main » qui pourrait être intéressant pour d’autres préparations: comment faire pour enlever les pépins des tomates. C’est très facile, il faut couper les tomates en deux horizontalement, plutôt que verticalement. De cette façon, vous verrez que avec votre doigt vous enlèverez les pépins sans trop d’effort.

pico de gallo

Recette de pico de gallo

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 5,00 / 5. Votes: 1
Loading...

Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 piment serrano ou jalapeno (facultatif)
  • Jus de 1/2 citron vert
  • Coriandre selon le goût
  • Sel

Élaboration

  1. Laver les tomates et enlever au couteau le pédoncule.
  2. Couper les tomates en deux horizontalement.
  3. Retirer les pépins des tomates avec votre doigt.
  4. Pour couper la tomate en dés, couper d’abord les moitiés en tranches, puis chaque tranche en cubes.
  5. Peler l’oignon, le laver, puis le couper en deux. Couper l’une des moitiés en petits morceaux.
  6. Lavez le piment et le couper en fines rondelles, enlever les graines.
  7. Laver les feuilles de coriandre, former une boule et les hacher finement.
  8. Mélanger les tomates, le demi-oignon, le piment et la coriandre dans un bol.
  9. Saler selon votre goût et ajouter le jus de citron vert.
  10. Remuer, laisser reposer quelques minutes, c’est prêt.

 

Conseils et astuces

  • Pour ceux qui n’aiment pas le piquant du piment, il est facultatif. N’oubliez pas que vous pouvez toujours ajuster le niveau de piquant selon vôtre goût.
  • Vous pouvez consommer directement avec quelques chips tortilla, ou utiliser comme garniture pour de nombreuses recettes mexicaines comme le guacamole, des nachos au fromage ou chili, pour préparer des fajitas, des huevos rancheros
  • Utilise également le pico de gallo comme une base pour d’autres salades. Par exemple avec des crevettes, du surimi et des avocats.
  • Vous pouvez remplacer le citron vert par du citron jaune.
  • Vous pouvez utiliser d’autres types d’oignons, comme l’oignon rouge, ou même des oignons nouveaux.
  • Il est conseillé de le préparer pas trop à l’avance pour qu’il ne perde pas sa saveur fraîche.

 

Maintenant, vous savez comment faire le pico de gallo

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.