Recette de pâte à pizza à l’italienne

 

Comment préparer une pâte à pizza à l’italienne. Recette facile. Régalez-vous avec vos propres pizzas maison ! C’est encore meilleur !

Pâte à pizza

Cette entrée décrit comment préparer une pâte à pizza à l’italienne. J’ai toujours aimé faire mes propres pizzas. Cependant, je n’ai jamais vraiment aimé faire ma pâte à pizza jusqu’à ce que j’ai appris comment faire une pizza avec une base ferme et croustillante. Le secret c’est de saupoudrer avec de la semoule à la place de la farine lorsque on étire la pâte. Ensuite, pour que elle soit bien faite à l’intérieur il faut l’enfourner avec le feu au maximum et la placer sur la sole du four. Ainsi on fait une pizza excellente, mais si en plus nous ajoutons une pierre à four pour la faire cuire dessus, le résultat de notre pizza « maison » est parfait.

Pâte à pizza

Recette de pâte à pizza à l’italienne

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de farine T65
  • 175 ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche ou 15 g de levure de boulanger fraîche
  • Semoule de blé pour étirer la pâte

Élaboration

  1. Faire dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer environ 5 minutes.
  2. Dans un grand bol, ajouter la farine avec le sel, bien mélanger et faire un trou au centre.
  3. Dans le trou, verser l’eau avec la levure et l’huile d’olive. Intégrer doucement la farine avec l’eau à l’aidé d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’on obtient une boule.
  4. Pétrir sur une surface froide environ 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Faire un boule et l’étaler avec de l’huile d’olive. Mettre la boule dans un grand bol et recouvrir d’un torchon de cuisine propre.
  6. Laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Ceci peut prendre de 1 heure à 1 heure et demie.
  7. Diviser la pâte en deux parties égales .
  8. Faire une boule avec chacune des parties en ramenant les bords vers l’intérieur.
  9. Sur une surface froide saupoudrée de semoule, étirer chaque boule avec un rouleau à pâtisserie. Pour la rendre aussi ronde que possible, donner d’abord la forme à la main puis rouler en déplaçant la pâte d’un quart de tour à chaque coup de rouleau. Pas besoin de retourner la pâte.
  10. C’est prêt. Vous pouvez mettre les ingrédients de votre choix et l’enfourner.

 

Conseils et astuces

  • Pour cuire la pizza, chauffer le four à 250°C et cuire la pizza sur la sole du four . De cette façon, vous donner le temps pour que la pâte soit cuite à l’intérieur sans brûler les ingrédients que vous avez ajoutés.
  • Pour une pizza parfaite, vous pouvez utiliser une pierre à four.
  • Ne pas confondre la levure de boulanger avec de la levure chimique pour les desserts.
  • Pour faire lever la pâte plus rapidement, faire chauffer le four à 50ºC, lorsque le four est chaud, arreter le feu et mettre le bol avec la boule de pâte. Elle lèvera en une demi heure.
  • On peut s’aider d’une pelle à pizza pour la transporter.

 

Maintenant, vous connaisez comment faire la pâte à pizza.

À bientôt pour une nouvelle recette !

 
 

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