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Recette de panna cotta au sirop de rose et fruits rouges

panna cotta au sirop de rose et fruits rouges

Recette de panna cotta au sirop de rose et fruits rouges


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 ml de crème de lait 30 % m. g.

  • 50 ml de lait
  • 25 ml de sirop de rose
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sucre glace (selon le goût)
  • Coulis de framboise ou de fruits rouges


Élaboration

  1. Dans une casserole, mélanger la crème avec le lait et le sirop de rose. Goûter, ajuster le sucre et éventuellement encore du sirop selon votre goût.
  2. Faire chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps.
  3. Pendant ce temps , tremper dans l’eau froide les deux feuilles de gélatine. Environ 5 minutes.
  4. Ajouter la gélatine bien égouttée à la crème lorsqu’elle est sur le point de bouillir. Baisser un peu le feu.
  5. Bien mélanger et poursuivre la cuisson deux minutes sans faire bouillir, en remuant soigneusement.
  6. Retirer du feu, remplir les verres, bols ou moules à dessert et laisser refroidir.
  7. Lorsque la panna cotta est presque froide, couvrir de film plastique et laisser reposer au réfrigérateur environ trois ou quatre heures (ou toute la nuit).
  8. Au moment de servir, mélanger un trait de sirop de rose avec le coulis de votre choix et en ajouter juste un peu au-dessus de la panna cotta. Pas beaucoup, vous risquez que le coulis cache la saveur de la rose.

 

Conseils et astuces

  • Elle peut être servie sur un verre ou démoulée sur une assiette; dans ce cas là, on introduit la panna cotta un instant dans l’eau bien chaude afin de faire fondre les bords. Démouler ensuite sur l’assiette.
  • Elle peut être accompagnée avec des baies rouges , des grenades, des litchis…
  • Utiliser uniquement des fleurs pour la consommation. Les fleurs chez les fleuristes ne sont pas conseillées car elles sont traitées .
  • Sur le blog vous trouverez d’autres recettes de panna cotta.