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Recette de palourdes au chorizo

Recette de palourdes au chorizo


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 kg de palourdes
  • 1 petit oignon
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • 100 g de chorizo doux ou fort
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile d’olive
  • 100 ml de vin blanc
  • Persil frais
  • Sel

Élaboration

  1. Faire tremper les palourdes dans l’eau salée froide. Laisser reposer une paire d’heures pour les dessabler.
  2. Éplucher l’oignon et les gousses d’ail. Les ciseler finement.
  3. Peler le chorizo et le couper en petits cubes.
  4. Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. Lorsque l’huile est chaude, faire revenir l’oignon à feu moyen doux, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement translucide. Remuer de temps en temps.
  6. Ajouter l’ail, mélanger et faire revenir 2 à 3 minutes de plus.
  7. Ajouter le chorizo ​​et faire revenir encore 2 minutes.
  8. Retirer les palourdes de l’eau. Ne pas utiliser une passoire ni vider l’eau en tenant les palourdes avec la main, car dans les deux cas, on risque de prendre du sable au fond. Il est préférable de les ramasser à la main.
  9. Ajouter les palourdes dans la poêle, les feuilles de laurier et le vin blanc. Couvrir et faire cuire jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes.
  10. Laver le persil frais et le hacher finement.
  11. Lorsque les palourdes sont ouvertes, les placer dans les assiettes, verser la sauce restante et parsemer avec du persil.
  12. C’est prêt. Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir les palourdes au chorizo ​​en entrée, ou pour l’apéro. Dans ce dernier cas, utiliser la moitié des quantités de la recette.
  • Choisir votre vin blanc préféré. On peut les préparer avec un bon vin blanc sec que l’on va boire après. Si l’on n’a pas de vin blanc, on peut utiliser de l’eau.
  • Si vous voulez une sauce un peu plus épaisse, saupoudrer d’un peu de farine avec l’oignon avant d’ajouter le chorizo.
  • Vous pouvez remplacer le chorizo par 1 cuillerée à café de paprika.
  • Faire tremper les palourdes dans l’eau sert à enlever le sable qui peut être à l’intérieur.
  • Pour plus de plats à base de palourdes, consultez la recette des palourdes sauce ail et persil ou le porc aux palourdes.