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Recette de paella au lapin et légumes

Paella au lapin et légumes

Recette de paella au lapin et légumes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 600 g de lapin en morceaux (épaules et côtes)
  • 400 g de riz rond ou riz à paella
  • 1 l de bouillon de volaille ou de légumes
  • ½ poivron rouge (*)
  • ½ poivron vert (*)
  • 1 carotte
  • 1 poignée de haricots verts (*)
  • 1/2 poignée de petits pois surgelés
  • 100 g de coulis de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ou 2 clous de girofle
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillerée à café de paprika doux
  • 1 piment de Cayenne (facultatif)
  • 4 ou 5 brins de safran
  • Une pincée de curcuma (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe d’huile olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir moulu

[recipenutrition calories= »500 kcal »][/recipenutrition]

Élaboration

  1. Éplucher les carottes et les couper en cubes.
  2. Bien laver le poivron, enlever leur pédoncule et les tailler en cubes.
  3. Saler et poivrer le lapin.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle à paella. Quand elle est chaude, faire dorer les morceaux de viande des deux côtés à feu moyen vif.
  5. Enlever le lapin et réserver. Baisser le feu et ajouter le poivron, la carotte et éventuellement le piment de Cayenne (sans le fendre). Faire revenir environ 5 minutes, jusqu’à ce que le poivron soit tendre, en remuant fréquemment.
  6. Pendant ce temps, éplucher les gousses d’ail et les hacher ou les écraser avec un presse-ail.
  7. Ajouter l’ail, le coulis de tomate et les clous de girofle dans la poêle à paella avec les morceaux de viande. Faites revenir environ 6 ou 7 minutes jusqu’à ce que la tomate réduise.
  8. Ajouter le bouillon et mettre à feu fort.
  9. Saler et poivrer selon votre goût. Ajouter la feuille de laurier, la pincée de curcuma et le paprika.
  10. Lorsque ça commence à bouillir, ajoutez les haricots verts (je les ai coupés en morceaux).
  11. Laisser cuire 5 minutes.
  12. Prendre un peu de bouillon dans le mortier et écraser les brins de safran pour les dissoudre dans le liquide chaud. L’ajouter dans la poêle.
  13. Incorporer le riz en pluie.
  14. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen vif puis 8 minutes à feu moyen (ou comme je l’ai fait 18 minutes dans un four préchauffé à 175 °C).
  15. À mi-cuisson, répartissez les petits pois sur le dessus.
  16. Lorsque le riz est cuit selon votre goût, le retirer du feu et le couvrir avec un linge de cuisine propre.
  17. Laisser reposer 5 minutes.
  18. Et voilà. Servir tout de suite. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez utiliser les légumes que vous aimez. Avec des artichauts, c’est très bon, mais c’est également bien avec du brocoli, du chou fleur, des fèves
  • J’utilise la pincée de curcuma pour donner de la couleur à la place d’un colorant alimentaire.
  • (*) Hors saison, j’utilise du poivron congelé.
  • Vous pouvez utiliser du bouillon de volaille, de viande ou de légumes.
  • J’ai utilisé du piment de Cayenne pour lui donner une touche légèrement épicée. C’est totalement optionnel.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes avec du lapin. Essayez le lapin à la tomate et aux poivrons (une recette de ma mère), le lapin à l’ail traditionnel de la cuisine espagnole ou un délicieux lapin au four au romarin et à l’orange.