Recette de paella au lapin et légumes

 

Comment faire une paella au lapin et légumes. Recette facile. Apprenez à préparer ce délicieux plat de riz avec un plus de légumes.

Paella au lapin et légumes

Il se trouve que ce que je voulais faire ce dimanche n’était pas une paella au lapin et légumes ; je ne voulais pas mettre autant de légumes, mais, je me suis dit qu’un peu de ceci et un peu de cela ne peut pas faire de mal, mais bien au contraire… et voilà !

Voulez-vous savoir comment faire une paella au lapin et légumes ?

Préparer cette paella au lapin et légumes n’est pas du tout compliqué. Pour faire simple, nous allons commencer par faire dorer la viande, puis les légumes, un peu de cuisson, on ajoute le riz, on laisse cuire et c’est prêt.

Je termine la cuisson du riz au four. C’est une technique largement utilisée quand le feu de la plaque de cuisson n’est pas très homogène. Au contraire, dans le four, c’est assez uniforme.

Voici la recette :

Paella au lapin et légumes

Recette de paella au lapin et légumes

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 600 g de lapin en morceaux (épaules et côtes)
  • 400 g de riz rond ou riz à paella
  • 1 l de bouillon de volaille ou de légumes
  • ½ poivron rouge (*)
  • ½ poivron vert (*)
  • 1 carotte
  • 1 poignée de haricots verts (*)
  • 1/2 poignée de petits pois surgelés
  • 100 g de coulis de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ou 2 clous de girofle
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillerée à café de paprika doux
  • 1 piment de Cayenne (facultatif)
  • 4 ou 5 brins de safran
  • Une pincée de curcuma (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe d’huile olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir moulu

[recipenutrition calories= »500 kcal »][/recipenutrition]

Élaboration

  1. Éplucher les carottes et les couper en cubes.
  2. Bien laver le poivron, enlever leur pédoncule et les tailler en cubes.
  3. Saler et poivrer le lapin.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle à paella. Quand elle est chaude, faire dorer les morceaux de viande des deux côtés à feu moyen vif.
  5. Enlever le lapin et réserver. Baisser le feu et ajouter le poivron, la carotte et éventuellement le piment de Cayenne (sans le fendre). Faire revenir environ 5 minutes, jusqu’à ce que le poivron soit tendre, en remuant fréquemment.
  6. Pendant ce temps, éplucher les gousses d’ail et les hacher ou les écraser avec un presse-ail.
  7. Ajouter l’ail, le coulis de tomate et les clous de girofle dans la poêle à paella avec les morceaux de viande. Faites revenir environ 6 ou 7 minutes jusqu’à ce que la tomate réduise.
  8. Ajouter le bouillon et mettre à feu fort.
  9. Saler et poivrer selon votre goût. Ajouter la feuille de laurier, la pincée de curcuma et le paprika.
  10. Lorsque ça commence à bouillir, ajoutez les haricots verts (je les ai coupés en morceaux).
  11. Laisser cuire 5 minutes.
  12. Prendre un peu de bouillon dans le mortier et écraser les brins de safran pour les dissoudre dans le liquide chaud. L’ajouter dans la poêle.
  13. Incorporer le riz en pluie.
  14. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen vif puis 8 minutes à feu moyen (ou comme je l’ai fait 18 minutes dans un four préchauffé à 175 °C).
  15. À mi-cuisson, répartissez les petits pois sur le dessus.
  16. Lorsque le riz est cuit selon votre goût, le retirer du feu et le couvrir avec un linge de cuisine propre.
  17. Laisser reposer 5 minutes.
  18. Et voilà. Servir tout de suite. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez utiliser les légumes que vous aimez. Avec des artichauts, c’est très bon, mais c’est également bien avec du brocoli, du chou fleur, des fèves
  • J’utilise la pincée de curcuma pour donner de la couleur à la place d’un colorant alimentaire.
  • (*) Hors saison, j’utilise du poivron congelé.
  • Vous pouvez utiliser du bouillon de volaille, de viande ou de légumes.
  • J’ai utilisé du piment de Cayenne pour lui donner une touche légèrement épicée. C’est totalement optionnel.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes avec du lapin. Essayez le lapin à la tomate et aux poivrons (une recette de ma mère), le lapin à l’ail traditionnel de la cuisine espagnole ou un délicieux lapin au four au romarin et à l’orange.

 

Paella au lapin et légumes

Maintenant, vous savez comment préparer la paella au lapin et légumes

Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir donné envie de la préparer. N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez ou si vous avez des questions sur la préparation.

Et enfin, si cette façon de cuisiner le riz vous passionne, n’hésitez pas à me laisser un « j’aime » et à partager cette paella au lapin et légumes sur vos réseaux sociaux.

A bientôt !

 
 

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  1. Barbara dit :

    Très belle paella!