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Recette d’omelette à l’aillet

Omelette à l’ail tendre

Recette d’omelette à l’aillet


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 bouquet d’ail tendre, ail vert ou pousses d’ail
  • 4 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Élaboration

  1. Comment préparer l’aillet
    1. Couper les racines à ras du bulbe.
    2. Couper la partie verte là où les feuilles commencent à se séparer.
    3. Retirer la première, voir même la deuxième couche qui est parfois un peu dure.
    4. Bien rincer l’ail en veillant à enlever les éventuelles saletés.
  2. Pour cette omelette, couper l’aillet en fines rondelles.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Ajouter l’aillet et faire revenir à feu moyen doux pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais sans le faire colorer. Remuer fréquemment pour l’empêcher de brûler.
  5. Battre les œufs en omelette.
  6. Ajouter l’aillet et assaisonner avec du sel selon votre goût.
  7. Réchauffer la poêle.
  8. Quand elle est chaude, ajouter le mélange pour omelette et laisser cuire 2 ou 3 minutes à feu moyen.
  9. Retourner l’omelette ou la replier sur elle même. J’aime bien la retourner à l’aide d’une assiette pour qu’elle soit joliment circulaire.
  10. Faire dorer l’omelette encore de ce côté, je laisse juste 1 ou 2 minutes pour qu’elle reste un peu baveuse à l’intérieur.
  11. Et voilà, c’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • L’omelette que j’ai faite pour cette recette est une grosse omelette pour deux personnes. Vous pouvez faire bien sûr des omelettes individuelles si vous le souhaitez.
  • Accompagner cette omelette à l’aillet avec une bonne salade pour un dîner léger complet.
  • Si vous préférez, vous pouvez couper l’aillet en morceaux de 1 cm. Il faudrait donc le faire cuire plus de temps.
  • Je pense que cette omelette n’a pas besoin de plus, mais si vous préférez, ajoutez une pincée d’épices de votre choix.
  • Sur le blog, vous trouverez également l’omelette au fromage. Ne manquez pas non plus d’essayer l’omelette aux asperges sauvages. Et pour ne pas oublier mon côté espagnol, voici l’omelette aux pommes de terre ou tortilla espagnole.