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Recette de nuggets de poulet (la recette facile)

Recette de nuggets de poulet (la recette facile)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1 ou 2 oeufs
  • Farine de blé
  • Chapelure
  • Huile de tournesol (pour la friture)
  • Ketchup ou d’autre sauces (pour accompagner)
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Éplucher la gousse d’ail et l’oignon.
  2. Nettoyer les blancs de poulet en enlevant les éventuels morceaux de graisse.
  3. Hacher les blancs de poulet avec un petit morceau d’oignon (⅛), la gousse d’ail et la fécule de maïs jusqu’à obtenir une pâte fine et lisse. Utiliser un hachoir à lames ou un robot culinaire.
  4. Une fois la pâte prête, former des boules de poulet puis aplatir chaque boule pour lui donner la forme souhaitée. Ne dépasser pas 1 cm d’épaisseur. Garder vos mains un peu humides pour empêcher le poulet de coller à vos mains.
  5. Placer trois récipients devant vous avec de la farine, l’oeuf battu et la chapelure.
  6. D’abord fariner les nuggets, puis les enrober avec l’œuf battu et enfin les rouler dans la chapelure.
  7. Faire chauffer une abondante quantité d’huile pour la friture dans une poêle, un casserole à fond épais ou une friteuse à 160 ° C. il doit y avoir assez d’huile pour couvrir les nuggets.
  8. Lorsque l’huile est chaude, faire frire les nuggets de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés selon votre goût. Les faire frire en plusieurs étapes pour ne pas refroidir l’huile.
  9. Laisser reposer de 2 à 3 minutes les nuggets sur du papier absorbant.
  10. C’est prêt ! Servir les nuggets de poulet accompagnés d’un peu de ketchup. Bonne dégustation!

 

Conseils et astuces

  • On peut les servir en entrée à partager ou pour l’apéro, On peut même les servir comme plat accompagnés d’une salade verte.
  • Vous pouvez ajouter d’autres saveurs aux nuggets de poulet tels que des épices (persil, l’origan, le paprika) ou fromage (fromage à tartiner, du parmesan râpé…).
  • La dinde peut aussi être utilisé pour préparer les nuggets.
  • Vous pouvez remplacer la panure par une pâte à beignets type orly. Pour préparer cette pâte, consultez la recette des “onion rings« .
  • Si l’huile se refroidie, les nuggets de poulet prennent plus de temps à cuire et donc vont absorber plus d’huile en rester trop gras.
  • Vous pouvez remplacer les bancs de poulet par des restes de poulet rôti.