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Recette de nuggets de poulet au maïs grillé (beignets extra-croustillants)

Nuggets de poulet au maïs grillé

Recette de nuggets de poulet au maïs grillé (beignets extra-croustillants)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet (bien grands) (1)
  • 350 g de maïs grillé (kikos)
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillerée à café de paprika doux (facultatif)
  • Sel et poivre
  • Huile pour la friture
Pour accompagner :
  • Sauce barbecue

Élaboration

  1. Enlever au couteau les restes de graisse sur les blancs de poulet.
  2. Couper le poulet en cubes d’environ 1,5 cm de côté.
  3. Dans un saladier, placer les morceaux de poulet, assaisonner de sel et de poivre selon votre goût et saupoudrer le paprika. Bien mélanger.
  4. Verser le lait, couvrir avec du film plastique et laisser mariner dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  5. Écraser au mortier le maïs grillé. Pas besoin de faire de la poudre, il est préférable de faire des petits morceaux.
    Maïs grillé écrasé
  6. Une fois le poulet mariné, le faire égoutter.
  7. Enrober les morceaux de poulet de maïs grillé écrasé. S’assurer de bien le recouvrir. Bien presser pour qu’il adhère bien.
  8. Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle ou la friteuse à 160-170 °C.
  9. Lorsque l’huile est chaude, faire frire en plusieurs fois les morceaux de poulet pendant environ 5 minutes. (2)
  10. Égoutter et laisser reposer sur une assiette avec du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
  11. Et voilà, c’est prêt ! Servir aussitôt accompagné d’un peu de sauce barbecue. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Ces nuggets de poulet au maïs grillé sont parfaits pour un apéritif dînatoire. Vous pouvez aussi les servir comme plat accompagné d’une salade et de frites.
  • En plus de la sauce barbecue, vous pouvez cutiliserd’autres sauces, comme moutarde et miel, ou votre sauce préférée.
  • Faire mariner le poulet dans le lait aide à ce qu’il reste moelleux.
  • La touche de paprika est facultative. Bien que je l’adore.
  • Si vous aimez le piquant, faites macérer le poulet en ajoutant 1 ou 2 piments de Cayenne écrasée ou remplacer le paprika doux par du paprika fort.
  • (1) D’autres morceaux du poulet qui peuvent s’utiliser pour faire des nuggets comme: les hauts de cuisses désossés et les aiguillettes.
  • (2) Pour une friture bien réussie, l’huile doit être bien chaude, mais pas fumante et aussi il faut faire frire en petites quantités, pour ne pas refroidir l’huile. Si l’huile est refroidie, les nuggets de poulet seront très gras.
  • Une version avec moins de graisse des nuggets de poulet au maïs grillé est de les faire cuire au four à 180 °C pendant environ 20 minutes, au lieu de les faire frire.
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