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Recette de civelles à l’ail (« gulas al ajillo »). Tapas espganoles

Civelles à l'ail ou les « gulas al ajillo »

Recette de civelles à l’ail (« gulas al ajillo »). Tapas espganoles


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de civelles ou des « gulas »
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piment de Cayenne (ou piment rouge)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Élaboration

  1. Éplucher les gousses d’ail et les trancher.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Lorsque l’huile et chaude, ajouter l’ail et le piment de Cayenne. Faire dorer l’ail légèrement.
  4. Dès que l’ail commence à dorer, ajouter les civelles ou les « gulas » et faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
  5. C’est prêt. Servir aussi tôt dans un plat en terre cuite. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Les civelles à l’ail ou les « gulas al ajillo » peuvent être servis en entrée ou tapas.
  • On peut remplacer le piment de Cayenne par du piment rouge.
  • Faitez-attention au piquant ! Adjustez la quantité de piment de Cayenne ou de piment rouge selon votre goût. On peut écrasser le piment de Cayenne pour qu’il soit plus fort.
  • On peut ajouter quelques crevettes crues et pelées que l’on fait revenir avant d’y ajouter les civelles.
  • On peut également ajouter des morceux de sèche et / ou de calamar.
  • Pour les grandes occasions, préparer cette recette avec des civelles.
  • On peut les ajouter sur des œufs cassés ou les mélanger avec des spaghettis. C’est délicieux sur des tartines grillées au saumon.