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Recette de guacamole. L’autentique recette mexicaine au « pico de gallo »

Guacamole (l'autentique recette mexicaine au pico de gallo)

Recette de guacamole. L’autentique recette mexicaine au « pico de gallo »


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs au point
  • 1 pincée de cumin moulu (facultatif)
  • Sel
Pico de gallo :
  • 2 tomates, lavées, épépinées et coupées en petits dés
  • 1/2 oignon épluché, lavé et coupé en petits carrés
  • 1 piment serrano ou jalapeno (facultatif), lavé et finement haché
  • Jus d’un demi citron vert
  • Coriandre haché finement selon votre goût

Élaboration

  1. Préparer le pico de gallo : mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  2. Couper les avocats en deux sur la longueur, enlever le noyaux en plantant le couteau dedans et en tournant légèrement.
  3. Vider la chair des avocats avec une cuillère et la mettre dans une assiette creuse.
  4. Ajouter quelques gouttes de citron vert aux avocats pour éviter l’oxydation.
  5. Écraser les avocats avec une fourchette jusqu’à ce qu’on obtient la consistance d’une purée.
  6. Mélanger 3/4 pico de gallo avec les avocats en purée.
  7. Juste avant de servir, saler un peu, pas beaucoup.
  8. C’est prêt. Servir avec le reste du pico de gallo par dessus et l’accompagner avec des chips tortillas. Bonne dégustation !

 

Comment choisir les avocats

Pour choisir les avocats mûrs à point, presser et vérifier qu’il doit être légèrement mou. Il faut aussi faire attention que la queue ne soit pas complètement marron, si c’est le cas, ça veut dire que l’avocat est trop mûr.

Conseils et astuces

  • Vous pouvez consulter une recette plus détaillée pour préparer le pico de gallo en suivant le lien.
  • Servir le guacamole en entrée ou en apéro ou l’utiliser comme une sauce pour d’autres préparations, comme des nachos au fromage, fajitas ou même un peu dans une salade composé.
  • Au lieu du piment serrano, vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco à la purée d’avocat.
  • Le jus de citron vert est important pour retarder l’oxydation de l’avocat.
  • Vous pouvez remplacer le jus de citron vert par du jus de citron jaune.
  • Si vous le préparez à l’avance, il faut mieux de le garder au réfrigérateur avec un film plastique en contact direct avec le guacamole.
  • Utilisez le type d’oignon que vous aimez, comme l’oignon rouge, ou même de l’oignon nouveau.
  • Pas besoin d’utiliser un mélange d’épices pour guacamole, au Mexique on l’utilise pas.