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Recette de glace aux fraises maison sans sorbetière (crème glacée à la fraise)

Glace aux fraises maison. Crème glacée à la fraise sans sorbetière

Recette de glace aux fraises maison sans sorbetière (crème glacée à la fraise)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 2 bananes
  • 1 peu de lait ou boisson végétale type lait d’amandes, lait d’avoine, lait de soja…
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille (facultatif)

[recipenutrition calories= »94 kcal » ][/recipenutrition]

Élaboration

  1. Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
  2. Laver les fraises, enlever leur pédoncule et les couper en 2 (ou en plusieurs morceaux, selon leur taille)
  3. Disposer les morceaux de fraise et les rondelles de banane dans une plaque ou une grande assiette plate que l’on puisse congeler. Éviter de faire des couches avec les morceaux de fruits pour une congélation optimale.
  4. Placer la plaque ou assiette au congélateur et attendre au moins 2 heures pour que les fruits soient bien congelés.
  5. Au moment de servir, mettre les fruits congelés dans le bol du robot multifonction, ajouter un peu de lait ou boisson végétale.
  6. Mixer jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Il faut bien broyer les fruits, car comme ils sont congelés si on laisse des morceaux ceux-ci sont un peu durs.
  7. Et voilà ! C’est prêt ! Servir aussitôt accompagné de fraises fraîches ou du sirop de fraise. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez déguster cette glace aux fraises maison tel qu’elle.
  • Si vous voulez une glace aux fraises maison dans sa version sucrée, vous pouvez tout à fait ajouter du sucre à la préparation.
  • La vanille est facultative. On peut toujours utiliser du sucre vanillé ou même des graines de vanille.
  • Une fois que l’on a mixé jusqu’à obtenir une texture bien lisse, on peut mélanger la crème glacée avec du sirop de fraise (ou framboise) ou ajouter des fraises coupées en tout petits morceaux.
  • Variez la quantité de lait pour obtenir une texture plus ou moins onctueuse selon votre goût.
  • Pour un régime végétalien, utilisez une boisson végétale (amandes, avoine, soja…).
  • La crème glacée aux fraises peut se faire avec des fruits déjà surgelés achetés au supermarché.
  • Il vaut mieux faire uniquement la quantité que l’on va consommer. Si l’on congèle la glace, elle perd sa texture crémeuse et cristallise un peu. Néanmoins, ce n’est pas bête de toujours avoir une belle réserve de bananes et fraises au congélateur prêtes à être converties en crème glacée.
  • Laisser aller votre créativité en mélangeant d’autres fruits (des framboises et des cerises, par exemple), du chocolat, des fruits secs, de la menthe…
  • Avez-vous envie d’un autre parfum ? Sur le blog vous trouverez la recette de la glace « nata », une crème glacée à la crème de lait que j’adore ! Cette fois-ci faite façon classique avec sorbetière.