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Recette de fromage à la crème « maison » (sans présure)

Fromage à la crème maison

Recette de fromage à la crème « maison » (sans présure)


Personnes: 250 g environ Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de yaourt nature (sans sucre)
  • 1 cuillère à café de sel
Matériel :
  • Un filtre en tissu étamine pour faire du fromage ou un sac à lait végétal ou au défaut une serviette ou linge de cuisine propre
  • 1 grand saladier
  • 1 passoire qui peut rentrer dans le saladier

Élaboration

  1. Mettre la passoire dans le saladier. Elle ne doit pas toucher le fond pour permettre de recueillir le liquide.
  2. Placer le tissu de fromage ou le sac à lait végétal ou la serviette dans la passoire.
  3. Ajouter les 500 g de yaourt.
  4. Assaisonner avec du sel selon votre goût.
  5. Fermer avec une ficelle ou avec des pinces.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur environ 24 heures.
  7. Surveiller plusieurs fois au cours du processus pour vider le liquide afin qu’il ne rentre pas en contact avec le fromage.
  8. Et voilà. C’est prêt ! Transférer dans un récipient avec un couvercle et garder au réfrigérateur. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces