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Recette de filet mignon de porc au sirop d’érable et thym

Filet mignon de porc au sirop d’érable

Recette de filet mignon de porc au sirop d’érable et thym


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 1 gros oignon
  • 1/4 de verre de sirop d’érable
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de verre d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Peler et émincer l’oignon.
  2. Dans un bol, mélanger l’oignon avec l’huile, le sirop d’érable, le thym, l’ail écrasé (pas pelée) et le laurier.
  3. Saler et poivrer le filet et le placer dans un grand bol.
  4. Mouiller le filet avec la marinade, couvrir le bol avec du film en plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure ou mieux, toute une nuit.
  5. Préchauffer le four à 175°C, feu voûte et sole.
  6. Dans une poêle avec un peu d’huile à feu fort, marquer en cuisson le filet mignon de tous les côtés.
  7. Égoutter l’oignon et le mettre à la base d’un plat allant au four avec l’ail, la feuille de laurier et les branches de thym.
  8. Placer le filet sur l’oignon et le tremper avec la moitié de la marinade. S’assurer que tout l’oignon reste en dessous du filet, ça évite qu’il brûle.
  9. Cuire au four pendant 30-40 minutes ou jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit. Pendant la cuisson, arroser à plusieurs reprises avec un peu de la marinade restante. Pour vérifier si la viande est cuite insérer un cure-dent au centre, si il sort pas de liquide lorsqu’on presse, il est prêt. Sinon, enfourner quelques minutes de plus.
  10. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir avec des légumes grillés ou des bonnes frites