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Recette d’épinards à la crème fraîche

Épinards à la crème fraîche

Recette d’épinards à la crème fraîche


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g d’épinards, bien lavés et coupés grossièrement en morceaux
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche (un peu plus pour la garniture)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou une noix de beurre)
  • 1/2 oignon finement haché (facultatif)
  • 1 échalote, finement hachée (facultatif, elle peut être remplacée par un autre 1/2 oignon)
  • 1 gousse d’ail, pelée, écrasée et hachée finement (facultatif)
  • Des croûtons
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Faire sauter les épinards dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Dans une autre poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive (ou le beurre).
  3. Ajouter l’oignon et l’échalote dans la poêle et faire revenir quelques minutes. Puis ajouter l’ail.
  4. Transférer les épinards dans cette poêle.
  5. Bien mélanger.
  6. Ajouter la crème fraîche.
  7. Saupoudrer la noix muscade, saler et poivrer selon votre goût.
  8. Servir rapidement, accompagner de quelques croûtons et décorer avec un tout petit peu de crème fraîche.

 

Conseils et astuces

  • On peut utiliser des épinards surgelés. Suivre les indications de préparation.
  • La crème fraîche peut être remplacée par de la crème liquide ou même du fromage blanc.
  • On peut les servir avec un peu d’emmental râpé.
  • Ils sont également parfaits comme accompagnement de viandes, poisson, volaille…
  • Essayez mon gratin d’épinard à la béchamel.