Recette de dorade en croûte de sel

 

Comment préparer dorade en croûte de sel. Recette facile. Un plat de poisson bien juteux cuit au four qui a la particularité d’être très rapide et facile.

Dorade en croûte de sel

Cette recette décrit comment préparer dorade en croûte de sel. Un plat de poisson cuit au four qui a la particularité d’être très rapide et facile. De plus, on obtient des filets de dorade bien juteux.

Voulez-vous savoir comment une dorade en croûte de sel ? C’est parti !

Dorade en croûte de sel

Recette de dorade en croûte de sel

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 dorades (600 g chaque une environ)
  • 2 kg de gros sel

Élaboration

  1. Préchauffer le four à 200ºC.
  2. Rincer les dorades sous le robinet d’eau froide.
  3. Placer une couche de gros sel d’à peu près un centimètre d’épaisseur dans une plaque de cuisson.
  4. Placer les dorades sur la couche de sel et bien les recouvrir avec une autre couche de sel. Compacter bien la couche du dessus. Il n’y a pas besoin de couvrir complètement la tête ni la queue.
  5. Humidifier un peu la surface avec quelques gouttes d’eau.
  6. Enfourner pendant 20 minutes pour une cuisson à point. Ajouter 5 minutes de plus pour un poisson bien cuit.
  7. Retirer du four et laisser reposer à peu près 5 minutes.
  8. Casser la croûte de sel d’un coup sec et dégager la dorade.
  9. Avec une cuillère et une fourchette, enlever la peau et le premier filet du dessus. Ensuite, dégager l’arête dorsale et après l’autre filet. Faire pareil avec chaque dorade. Le filets sont très facile à séparer et généralement ils sortent entiers sans trop de problèmes. Si vous avez utilisée des daurades sans les vider, attention de ne pas toucher l’estomac.
  10. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez servir les dorades en croûte de sel avec une salade, des légumes grillés ou cuits à la vapeur, des pommes de terre rôties avec des oignons, des pommes de terre Hasselback, des pommes de terre rôties au thym ou du riz blanc.
  • C’est préférable d’utiliser des dorades sans les ouvrir complètement, ainsi elles ne vont pas absorber de sel en excès. Parfois, vous trouverez des poissonniers à qui vous pouvez demander de vider la dorade sans l’ouvrir. Juste une petite incision dans l’estomac pour enlever l’intestin et le reste par les ouïes.
  • Avant de placer les dorades sur le sel, vous pouvez ajouter des rondelles de citron et des feuilles de laurier et/ou des branches du thym pour aromatiser le poisson. On peut également introduire la garniture aromatique par les ouïes.
  • Sur le blog vous trouverez d’autres recettes de dorade. Essayez-la avec une sauce grenobloise. C’est délicieux !

 

Et vous, aimez-vous la dorade ? Avez-vous déjà goûté la dorade en croûte de sel ?

À bientôt pour une nouvelle recette de dorade !

 
 

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