Recette de dorade au four à la marocaine

 

Comment faire dorade au four à la marocaine. Recette facile. Un délicieux plat de poisson au four aux saveurs du Maroc. À déguster sans tarder !

Dorade au four à la marocaine

Que pensez-vous de cette dorade au four à la marocaine ? L’un des avantages d’avoir longtemps travaillé dans un environnement international avec des collègues passionnés de gastronomie est que vous pouvez essayer de nombreuses recettes d’autres pays expliquées par quelqu’un qui les aime vraiment, ou tout simplement vous pouvez les découvrir en vous laissant inviter à dîner. Vous imaginez déjà comment j’ai connu ce plat ?

Voulez-vous savoir comment faire la dorade au four à la marocaine ?

Pour préparer ce poisson au four style marocain, laisser mariner la dorade dans la chermoula, celle-ci est une préparation typique au Maroc qui est principalement utilisée pour des poissons au four ou même grillés.

Dorade au four à la marocaine (ingrédients)

Les ingrédients de la chermoula sont, entre autres, beaucoup de persil, de la coriandre, du cumin et du paprika. Nous allons y faire mariner le poisson un petit moment pour qu’il prenne bien la saveur. Puis au four. Dans cette recette, on va l’accompagner avec des pommes de terre et d’autres légumes.

Voici la recette :

Dorade au four à la marocaine

Recette de dorade au four à la marocaine

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Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 dorade de 600 g env. vidée et écaillée
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert corne de bœuf
  • 1 oignon
  • Huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir moulu
Pour la chermoula :
  • 1 petit bouquet de persil frais
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate bien mûre (facultatif)
  • ½ verre d’huile d’olive extra vierge

Élaboration

  1. Préparer la chermoula :
    1. Laver le persil et la coriandre. Bien le sécher, enlever les tiges et le hacher finement.
    2. Éplucher les gousses d’ail, retirer les germes et le ciseler finement ou écraser avec un presse-ail ou un mortier.
    3. Presser le citron.
    4. Couper la tomate en deux et la râper pour faire un coulis.
    5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la chermoula et la mettre de côté.
  2. Faire quelques incisions sur les filets de la dorade pour faire pénétrer la marinade.
  3. Couvrir le poisson avec la chermoula, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur et laisser mariner au moins deux heures ou toute la nuit.
  4. Préchauffer le four à 175 ° C.
  5. Peler les carottes, les oignons et les pommes de terre.
  6. Laver les tomates et les poivrons. Ôter leur pédoncule.
  7. Couper les pommes de terre et les autres légumes en rondelles fines (3 mm environ).
  8. Graisser avec de l’huile d’olive un plat allant au four et placer les carottes à la base. Saler et poivrer.
  9. Par dessus, distribuer les rondelles de pommes de terre. Saler et poivrer et ajouter un filet d’huile.
    Dorade au four à la marocaine (carotte et pomme de terre)
  10. Cuire au four 20 minutes recouvert d’une feuille de papier cuisson.
  11. Retirer du four et placer les rondelles de tomate, poivron et oignon. Saler et poivrer légèrement et également arroser d’un peu d’huile.
    Dorade au four à la marocaine (tomate, poivron et oignon)
  12. Enfourner à nouveau 20 minutes toujours couvert.
  13. Retirer du four et placer la dorade dans le plat, puis, répartir la marinade sur les légumes.
    Dorade au four à la marocaine (avant cuisson)
  14. Enfourner pendant environ 15 à 20 minutes. Pour vérifier que le poisson est cuit, vérifier que les yeux sont opaques et la chair se sépare facilement de l’arête centrale.
    Dorade au four à la marocaine (aprés cuisson)
  15. Et voilà. Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

 

Maintenant, vous savez comment faire la dorade au four à la marocaine

Avez-vous aimé la recette ?

J’espère vous avoir donné envie de l’essayer. Vous savez que vous pouvez laisser un commentaire pour toutes questions au sujet de la préparation, ou tout simplement me donner votre avis. Je vous invite, comme d’habitude, à « liker » et partager la cette dorade au four à la marocaine sur vos réseaux sociaux.

C’est tout. À bientôt !

 
 

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