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Recette de curry de courge au lait de coco

Curry de courge au lait de coco

Recette de curry de courge au lait de coco


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1,5 kg de courge
  • 2 oignons
  • 1 piment de Cayenne (facultatif)
  • De la coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 200 ml de lait de coco (au défaut de la crème liquide)
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du beurre ou de ghee
  • Sel

Élaboration

  1. Éplucher la courge, enlever les graines et la couper en cubes de la taille d’une bouchée.
  2. Peler l’oignon et le ciseler finement.
  3. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive, le beurre ou le ghee.
  4. Ajouter l’oignon et le piment de Cayenne (éventuellement cassé pour plus de piquant). Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit tendre (entre 5 et 7 minutes environ).
  5. Incorporer la courge, bien mélanger et laisser cuire une ou deux minutes.
  6. Saler, poivrer et saupoudrer de poudre de curry, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
  7. Verser le lait de coco, assaisonner ce dernier avec un peu plus de sel. Bien mélanger.
  8. Placer le couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre (environ 20 minutes).
  9. Pendant ce temps, bien rincer la coriandre fraîche, la sécher et hacher les feuilles.
  10. Lorsque la courge est cuite, enlever le couvercle, saupoudrer la coriandre fraîche et bien mélanger
  11. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  12. Laisser mijoter à découvert pendant quelques minutes.
  13. Et voilà. Pour servir, vous pouvez saupoudrer un peu plus de coriandre. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Le curry de courge au lait de coco peut s’accompagner de riz blanc ou riz pilaf.
  • Vous pouvez également ajouter quelques pois chiches au curry. Pour compléter l’apport nutritionnel du plat.
  • Le piment de Cayenne est facultatif. Il peut être remplacé par du piment rouge.
  • Le lait de coco peut être remplacé par du bouillon de volaille ou un bouillon de légumes (pour une version totalement végétarienne), de la crème ou même du yaourt.
  • J’ai utilisé mon mélange de curry, mais vous pouvez le faire avec une poudre de curry acheté au supermarché.
  • Vous pouvez faire revenir avec les oignons d’autres légumes que vous aimez comme de la carotte ou un poireau en tout petits morceaux.
  • Pour préparer la recette, j’ai utilisé de l’huile d’olive, mais vous pouvez la remplacer par une autre huile neutre, du beurre ou du ghee (le beurre clarifié indien).
  • Sur le blog, vous allez trouver beaucoup plus de recettes avec de la courge, citrouille et compagnie. Si vous aimez la combinaison de saveurs de ce plat, ne restez pas sans goûter le velouté de courge au curry et lait de coco.