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Recette de cocktail aux crevettes

Recette de cocktail aux crevettes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 24 crevettes
  • Glaçons
  • Eau
  • Sel
  • Salade
  • Sauce Cocktail
  • 200 g de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 trait de jus d’orange
  • 1 trait de cognac ou de whisky

Élaboration

  1. Faire cuire les crevettes:
    1. Enlever l’intestin des crevettes en tirant avec une pince.
    2. Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau.
    3. Lorsque l’eau bout, ajouter 25 g de sel par litre et dissoudre.
    4. Attendez l’ébullition à nouveau et ajouter les crevettes.
    5. Lorsque les premiers crevettes commencent à flotter, retirez-les du feu et déposer les dans un bol d’eau froide avec de la glace.
    6. Laisser refroidir.
    7. Décortiquer les crevettes, en réservant un peu pour la décoration.
  2. Préparer la sauce cocktail:
    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, en deux étapes. Premièrement la mayonnaise avec le ketchup et ensuite incorporer les autres liquides.
  3. Montez le cocktail de crevettes:
    1. Laver la salade et la couper en fines lamelles. Bien la sécher. Si vous avez une essoreuse à salade, utiliser-la pour cette étape.
    2. Placer une cuillerée de sauce cocktail dans le fond de chaque verre.
    3. Ensuite, un peu de laitue et la moitié des crevettes, que l’on peut utiliser entières ou grossièrement hachés.
    4. Napper les crevettes avec de la sauce cocktail. Placer une autre couche de laitue et les crevettes.
    5. Terminer avec une généreuse cuillerée  de sauce cocktail.
  4. Enfin, garnir avec une tranche de citron jaune ou vert, une crevette décortiquée et quelques œufs de lompe rouges.
  5. C’est prêt. Servir aussitôt. Bonne dégustation!

 

Conseils et astuces

  • Ce cocktail aux crevettes peut être servi dans des verres à cocktail larges ou dans des petits bols.
  • Vous pouvez servir le cocktail avec des crevettes entières ou coupées en deux ou trois morceaux. Réserver toujours quelques unes pour la décoration avec la pointe de la queue pour faire jolie.
  • Si vous voulez, vous pouvez servir à table de la sauce cocktail en plus pour que chaque convive ajuste la quantité de sauce selon son goût.
  • Consultez une recette plus détaillée pour la sauce cocktail en suivant le lien.
  • Dans cet autre lien, vous trouverez une description plus détaillée pour faire cuire les crevettes fraîches ou congelés. Cette recette sous entend que les crevettes soient fraîches.
  • Vous pouvez utiliser les vos crevettes préférées. Si celles sont petites augmenter le nombre de crevettes par personne.
  • Utiliser d’autres crustacés tels que des gambas.
  • Donnez un touche un peu différente avec de l’avocat, de la pomme coupée en petits morceaux, du surimi émietté, ou  de l’œuf râpé… Pour la faire simple, ne pas trop ajouter d’ingrédients différents.