Recette de tostones (chips de banane plantain)

 

Aujourd’hui, nous allons préparer de délicieuses chips de banane plantain. Ou “tostones“, comme on les appelle en Amérique du Sud. Vous verrez que c’est très facile. Connaissez-vous la banane plantain ? Le goût est moins sucré que la banane classique, ce qui est idéal pour l’utiliser dans des préparations salées. Par contre, il ne faut jamais essayer de les manger cru ! C’est terrible ! Faites des chips ! En plus, c’est très amusant ! Continuez à lire et vous verrez pourquoi.

Voulez-vous savoir comment élaborer des chips de banane plantain ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

Recette de tostones (chips de banane plantain)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 banane plantain
  • Huile pour la friture (de tournesol, par exemple)
  • Gros sel

Élaboration

  1. Peler la banane plantain et la couper en tranches de 2 centimètres d’épaisseur environ.
  2. Dans une poêle, verser de l’huile pour la friture suffisamment pour couvrir la moitié des tranches.
  3. Placer les tranches de banane plantain dans l’huile encore froide.
  4. Allumer le feu et faire dorer légèrement les tranches à feu doux. L’idée est de les adoucir pour ce qui vient ensuite.
  5. Faire dorer légèrement de l’autre côté.
  6. Une fois dorés, placer les bananes sur du papier absorbant et éteindre le feu.
  7. Maintenant c’est la partie que je trouve plus drole. Aplatir chaque tranche de banane plantain en donnant un coup avec un verre assez large et robuste.
  8. Faire chauffer à nouveau l’huile.
  9. Lorsque l’huile est bien chaude, Faire dorer les fines tranches de banane plantain des deux côtés.
  10. Les placer sur du papier absorbant quelques minutes pour enlever l’exces d’huile.
  11. C’est prêt ! Servir aussitôt assaisonner avec du gros sel. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez servir les chips de banane plantain pour l’apéro ou même en accompagnement, comme l’on fait en Amérique du Sud.
  • Ne les laissez pas refroidir les chips de banane plantain pour qu’elles restent croustillantes.

 

 
 

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