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Recette de champignons au jambon cru. Tapas espagnoles

Le reste de la préparation du sauté de champignons au jambon cru est simplement de faire revenir de l’ail (moi j’aime en mettre une bonne quantité), puis ajoutez le jambon cru coupé en carrés et enfin les champignons escalopés. Ça prend très peu de temps.

Voici la recette :

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Champignons au jambon cru

Recette de champignons au jambon cru. Tapas espagnoles


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g champignons de Paris
  • 50 g de jambon cru (1 tranche épaisse de Jambon Serrano pour moi)
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Persil frais
  • Poivre noir moulu
  • Sel

Élaboration

  1. Laver et sécher le persil. Hacher les feuilles. Réserver.
  2. Couper la tranche de jambon en petits cubes. Réserver.
  3. Nettoyer les champignons. Pour cela, les laver rapidement sous l’eau et les sécher immédiatement avec un linge de cuisine propre.
  4. Couper les champignons en plusieurs morceaux. Réserver.
  5. Peler les gousses d’ail et les ciseler finement. On peut enlever le germe.
  6. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen avec l’ail.
  7. Quand l’ail commence à dorer légèrement, ajouter les petits cubes de jambon cru. Faire sauter 1 minute.
  8. Ensuite, ajouter les champignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils changent de couleur et deviennent brillants. Remuer fréquemment. Ça peut prendre 5 minutes environ.
  9. Retirer du feu, assaisonner selon votre goût (pas trop de sel, car le jambon cru est déjà assez salé) et saupoudrer de persil haché.
  10. Et voilà ! C’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Le persil à la fin est facultatif. J’ai mis du persil frais, c’est l’idéal, mais vous pouvez utiliser du persil séché sans problème.
  • J’ai utilisé du jambon serrano pour cette recette. Néanmoins, vous pouvez utiliser le jambon cru de votre choix.
  • Je mets bien de l’ail dans cette recette. Cependant, vous pouvez réduire la quantité si vous le souhaitez.
  • Les quantités de la recette sont pour une entrée pour 2 ou des tapas pour 4.
  • Rappelez-vous de surtout ne pas laisser les champignons dans l’eau, car ils perdent leur saveur.
  • Si les champignons sont tout petits, on peut les laisser entiers.
  • Vous pouvez ajouter un peu de vin blanc à la cuisson juste après avoir incorporé les champignons à la poêle.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes avec des champignons. Nous pouvons commencer par les champignons à l’ail, une autre tapas classique. Sinon, j’aime bien le poulet aux champignons en cocotte. Vous pouvez jeter un œil sur les beignets de champignons accompagnés d’une sauce à l’ail qui est à tomber par terre. Pour un dîner léger, je vous recommande les œufs brouillés à l’ail tendre et champignons, c’est délicieux !