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Recette de cataplana de porc aux palourdes

Cataplana de porc aux palourdes

Recette de cataplana de porc aux palourdes


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de sautée de porc
  • 500 g de palourdes
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 200 ml de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Du persil frais
  • De la coriandre fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Couper le porc en morceaux de la taille d’une bouchée. Saler et poivrez selon votre goût.
  2. Mouiller la viande avec du vin blanc. Ajouter l’ail écrasée, le paprika et les feuilles de laurier. Laisser mariner dans un récipient couvert au moins 2 heures au réfrigérateur.
  3. Tremper les palourdes dans l’eau froide salée et laisser reposer au moins 2 heures heures. Cette étape permet aux palourdes de perdre leur sable.
  4. Éplucher, laver et émincer l’oignon.
  5. Laver le persil et la coriandre. Sécher et garder les feuilles. Faire une boule avec et hacher finement.
  6. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen dans la cataplana.
  7. Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 5 minutes environ. Ajouter l’ail et le laurier de la marinade. Saler et poivrer selon votre goût. Bien remuer et faire revenir 1 minute.
  8. Ensuite, ajouter la viande égoutée. Incorporer également les palourdes.
  9. Saupoudrer du persil et de la coriandre. Arrosez avec un peu de vin de la marinade.
  10. Couvrir la cataplana et laisser cuire à feu moyen-doux pendant une bonne demi-heure.
  11. C’est prêt. Ouvrir la cataplana et saupoudrer encore du persil et de la coriandre. Bon appétit!

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez servir la cataplana de porc aux palourdes avec de pommes rissolées, de la salade ou du riz blanc.
  • Vous pouvez ajouter à la viande de porc et palourdes d’autres fruits de mer comme des crevettes; ou même des lardons ou des tout petit dès de jambon cru.
  • Vous pouvez réserver la sauce pour d’autres préparations, par exemple, du riz cuit.