Recette de caïpiroska (caïpirinha au vodka). Cocktail à la glace pilée

 
Caïpiroska (caïpirinha au vodka). Cocktail à la glace pilée

Cette entrée explique comment préparer la caïpiroska, l’une des variantes les plus répandues de la caipirinha, le célèbre cocktail brésilien. Comme la caipirinha, le caipiroska est un cocktail à la glace pilée très rafraîchissant et un peu sucré.

Voulez-vous savoir comment préparer la caïpiroska ou caïpirinha au vodka ?

Dans cette recette il suffit de remplacer le cachaça, l’alcool de base avec que l’on fait la caipirinha, par de la vodka. Les autres ingrédients restent les mêmes : du citron vert, du sucre et beaucoup de glace pilée. Oui ! Beaucoup de glace pilée ! J’ai déjà dit que c’est un cocktail à la glace pilée ?!

Allez, op ! C’est parti !

Caïpiroska (caïpirinha au vodka). Cocktail à la glace pilée

Recette de caïpiroska (caïpirinha au vodka). Cocktail à la glace pilée

Votez pour cette !
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Note: 5,00 / 5. Votes: 1
Loading...

Personnes: 1 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 50 ml de vodka
  • Glace pilée

Élaboration

  1. Bien laver le citron vert. Le couper en deux, puis chaque moitié en quatre . Réserver l’un des quartier pour la décoration finale.
  2. Placer directement le citron vert dans le verre de service. Le verre doit être large et pas très haut, similaire à un verre à whisky.
  3. Ajouter les cuillerées à café de sucre.
  4. Ensuite, écraser le citron vert pour qu’il rendre bien leur jus. On peut faire ça avec un pilon normal ou un pilon à caipirinha.
  5. Remplir le verre de glace pilée jusqu’au bord.
  6. Ajouter la vodka et mélanger légèrement.
  7. Décorer le verre avec le quartier de citron vert réservé préalablement.
  8. C’est prêt. Servir avec deux pailles courtes. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez toujours faire un caïpiroska en adjustant les quantités d’ingrédients selon votre goût.
  • Pour ce cocktail à la glace, vous pouvez utiliser un machine à faire la glace pilée, mais si vous ne l’avez pas, vous pouvez écraser des glaçons dans une torchon prope avec un rouleau à patiserie.
  • Vous pouvez également ajouter des feuilles de menthe et / ou utiliser la menthe pour la décoration.
  • Pendant saison des fraises, faites-vous une version à la fraise (cliquez sur le lien pour la recette). C’est délicieux !

 

 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.