Recette des brocolis sautés aux amandes

 

Comment faire des brocolis sautés aux amandes. Recette facile. Apprenez à préparer ce plat simple et rapide avec du brocoli et des fruits secs.

Brocolis sautés aux amandes

Aujourd’hui, je vous présente cette recette très facile afin que vous puissiez cuisiner des légumes en peu de temps pour élaborer simplement d’excellents plats. Pour cette recette, il faut juste mélanger quelques ingrédients ! Ces brocolis sautés aux amandes constitueront sûrement une entrée légère ou un accompagnement de légumes pour un plat de poisson ou viande. Osez l’essayer !

Vous voulez savoir comment faire des brocolis sautés aux amandes ?

Pour préparer les brocolis sautés aux amandes, rien de plus facile que de cuire le brocoli à la poêle puis de le mélanger à de l’ail et des amandes.

Le truc, que je vous recommande fortement d’essayer, pour réussir un goût d’amande plus prononcé, c’est de les faire griller au début, pour qu’elles prennent un peu de couleur.

Voici la recette :

Brocolis sautés aux amandes

Recette des brocolis sautés aux amandes

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Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de brocolis
  • 1 poignée d’amandes effilées (ou coupées en morceaux)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Dans la poêle, sans ajout d’huile, faites chauffer les amandes à feu moyen pour les colorer un peu. Veiller à ce qu’elles ne brûlent pas. Retirer et réserver.
  2. Peler l’ail et hacher-le finement. Cela peut être fait à la main ou avec le presse-ail.
  3. Placer les brocolis dans la poêle et ajouter quelques cuillères d’eau. Laisser cuire les brocolis à la vapeur jusqu’à tendreté. Surveiller qu’il reste toujours suffisamment d’eau.
  4. Egoutter les brocolis.
  5. Dans la même poêle, ajouter l’huile d’olive avec l’ail et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que l’ail commence à dorer légèrement.
  6. Ensuite, ajouter les brocolis et les amandes et bien mélanger. Faire sauter 2 à 3 minutes à feu moyen pour mélanger les saveurs.
  7. Saler et poivrer selon votre goût.
  8. Et voilà. Servez tout de suite. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Si vous le souhaitez, au lieu de cuire du brocoli à la vapeur, vous pouvez le faire bouillir dans de l’eau salée.
  • Pour des résultats optimaux, si vous utilisez du brocoli surgelé, suivez toujours les instructions de cuisson du fabricant.
  • Les amandes que j’ai utilisées aujourd’hui ont été effilées, on peut aussi utiliser des amandes pelées et concassées en morceaux.
  • Vous pouvez essayer de remplacer les amandes par un autre fruit sec de votre choix. Par exemple, regardez ma recette de brocolis sautés aux lardons et noix.
  • Si vous n’aimez pas manipuler l’ail, mais que vous souhaitez profiter de la saveur qu’il confère au plat, vous pouvez le remplacer par une cuillère à café de poudre d’ail ou d’ail semoule.
  • Parfait pour un dîner léger avec une omelette au fromage par exemple.
  • Sur le blog vous trouverez d’autres recettes avec des brocolis. Essayez ma quiche au brocoli et mimolette ou la soupe de brocolis, bien chaude est très réconfortante.

 

Vous savez maintenant comment faire du brocoli sauté aux amandes.

Avez-vous aimé la recette ? J’espère vous avoir encouragés à la préparer. Une façon très simple pour cuisiner le brocoli que je vous recommande fortement.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez ou si vous avez des questions ou des suggestions. Je serai heureux d’échanger avec vous !

Enfin, si vous êtes amateur des recettes de légumes préparés en quelques minutes, je vous invite à cliquer sur le petit bouton « j’aime » et à partager ces délicieux brocolis sautés aux amandes sur vos réseaux sociaux.

À bientôt !

 
 

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  1. Lescarboura dit :

    J’ai testé la recette aujourd’hui En ajoutant toutefois un peu de gingembre dans l’eau de cuisson des brocolis. C’était vraiment délicieux. Merci pour ce partage d’une excellente recette. Cordialement