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Recette d’amuse-bouches de pastèque au fromage de chèvre, concombre et menthe

Amuse-bouches de pastèque au fromage de chèvre

Recette d’amuse-bouches de pastèque au fromage de chèvre, concombre et menthe


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • Tranches de pastèque, d’une variété sans pépins
  • Fromage de chèvre
  • 1 concombre
  • Feuilles de menthe
  • Sel

Élaboration

  1. Couper quelques tranches de pastèque, d’environ un demi-centimètre d’épaisseur, puis les couper en cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.
  2. Couper le fromage de chèvre en rondelles, d’un demi-centimètre d’épaisseur.
  3. Laver, sécher et couper le concombre en rondelles, aussi d’un demi-centimètre d’épaisseur.
  4. Monter les canapés: à la base, placer une rondelle de pastèque, saler légèrement avec quelques grains de sel, ensuite la rondelle de concombre, puis la rondelle de fromage. Décorer avec une petite feuille de menthe fraîche ou très peu de feuilles de menthe hachées.
  5. C’est prêt. Servir immédiatement.

 

Conseils et astuces

  • Il est préférable que la pastèque soit bien froide. Gardez-la quelques heures au réfrigérateur avant l’utiliser.
  • Vous pouvez ajouter une pincée de poudre de chili à la pastèque (mais très peu), ou une goutte de citron.
  • Vous pouvez couper tous les ingrédients en cubes et servir comme une salade.
  • Vous pouvez utiliser le basilic à la place de la menthe ou même ajouter quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique et des rondelles de tomate cerise.
  • Pour que le fromage soit plus facile de couper, assurez-vous qu’il soit bien frais. Vous pouvez le mettre une demi-heure dans le congélateur avant de le couper.