Recette d’amuse-bouches de pastèque au fromage de chèvre, concombre et menthe

 
Amuse-bouches de pastèque au fromage de chèvre

La pastèque est un fruit qui se combine très bien avec des préparations salées. Surtout dans les salades. C’est ce que j’ai ressenti vu les quantités de recettes qui circulent sur le net. Néanmoins, je n’avais jamais osé les faire. Mais, cette année j’ai décidé d’élaborer une recette qui était dans ma liste « à faire » : des amuse-bouches de pastèque au fromage de chèvre. J’ai pu constater que c’était très bon. C’est un amuse-bouche à la fois très frais et léger.

Voulez-vous savoir comment faire des amuse-bouches de pastèque au fromage de chèvre ?

Dans la recette il n’y a pas le nombre de portions, juste à décider combien vous voulez en faire et vous gardez le reste. Si vous consultez la recette originale, vous verrez que j’ai fait quelques améliorations et simplifications, comme présenter le fromage en tranches au lieu d’en faire une crème, et aussi une touche de menthe. En plus, vous trouverez dans la parti de conseils ci-dessous, quelques variations que j’ai testé.

Amuse-bouches de pastèque au fromage de chèvre

Recette d’amuse-bouches de pastèque au fromage de chèvre, concombre et menthe

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • Tranches de pastèque, d’une variété sans pépins
  • Fromage de chèvre
  • 1 concombre
  • Feuilles de menthe
  • Sel

Élaboration

  1. Couper quelques tranches de pastèque, d’environ un demi-centimètre d’épaisseur, puis les couper en cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.
  2. Couper le fromage de chèvre en rondelles, d’un demi-centimètre d’épaisseur.
  3. Laver, sécher et couper le concombre en rondelles, aussi d’un demi-centimètre d’épaisseur.
  4. Monter les canapés: à la base, placer une rondelle de pastèque, saler légèrement avec quelques grains de sel, ensuite la rondelle de concombre, puis la rondelle de fromage. Décorer avec une petite feuille de menthe fraîche ou très peu de feuilles de menthe hachées.
  5. C’est prêt. Servir immédiatement.

 

Conseils et astuces

  • Il est préférable que la pastèque soit bien froide. Gardez-la quelques heures au réfrigérateur avant l’utiliser.
  • Vous pouvez ajouter une pincée de poudre de chili à la pastèque (mais très peu), ou une goutte de citron.
  • Vous pouvez couper tous les ingrédients en cubes et servir comme une salade.
  • Vous pouvez utiliser le basilic à la place de la menthe ou même ajouter quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique et des rondelles de tomate cerise.
  • Pour que le fromage soit plus facile de couper, assurez-vous qu’il soit bien frais. Vous pouvez le mettre une demi-heure dans le congélateur avant de le couper.

 

Source : A Food Centric Life

 
 

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  1. Letizia dit :

    Joli, originale, et j’ai l’impression très bon! Bravo et joli blog 😉

  2. JUJU dit :

    Bonjour,

    Vous êtes formidable, je vous remercie infiniment.
    C’est très beau à voir et on a envie de s’y mettre toute suite.
    Je n’ai pas encore réaliser vos recettes mais je le ferai parce que
    j’aime beaucoup cuisiner, c’est un art la cuisine hein…
    Bien Cordialement.
    JUJU