- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette d’aiguillettes de poulet sauce au bleu

Aiguillettes de poulet sauce au bleu

Recette d’aiguillettes de poulet sauce au bleu


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 3 ou 4 aiguillettes par personne
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 g de bleu de brebis Lou Pérac
  • 1 ou 2 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • 1 verre à shot de Madère (ou Porto)
  • 1 filet d’huile (pour graisser la poêle)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Éplucher et ciseler finement les échalotes.
  2. Saler et poivrer les aiguillettes de poulet des deux côtés.
  3. Graisser légèrement une grande poêle et faire chauffer à feu vif.
  4. Faire dorer les aiguillettes de poulet des deux côtés.
  5. Retirer les aiguillettes, baisser le feu et ajouter la noix de beurre.
  6. Ensuite, les échalotes préalablement réservées et les faire revenir 3 à 4 minutes à feu moyen doux sans les faire colorer.
  7. Déglacer la poêle avec le Madère. Faire cuire 1 à 2 minutes pour que l’alcool s’évapore.
  8. Ajouter la crème.
  9. Ensuite, le bleu de brebis en morceaux. Bien mélanger et faire chauffer doucement 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Veiller à ce que la crème soit bien chaude, mais qu’elle ne bout pas.
  10. Placer les aiguillettes de poulet dans la poêle et laisser cuire à feu doux 2 à 3 minutes.
  11. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces