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Recette de soupe de poulet au maïs doux

Soupe de poulet au maïs doux

Recette de soupe de poulet au maïs doux


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200 g de poulet cuit
  • 200 g de maïs doux (1 à 2 épis de maïs frais, ou en conserve)
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’amidon ou de fécule de maïs
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 œufs plein air (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Préparer le maïs. Si ce sont des épis de maïs, les éplucher, retirer les fils et les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes. Pour les dégainer, couper dans le sens de la longueur, elles sortent facilement. Si c’est du maïs en conserve, il n’y a presque rien à faire sauf bien les égoutter.
  2. Mixer les 3/4 du maïs, juste un peu. J’utilise un robot culinaire. On doit les écraser grossièrement, pas besoin de faire une pâte.
  3. Éplucher les gousses d’ail et hachez-les finement.
  4. Laver soigneusement l’oignon, bien le sécher et le couper en fines rondelles.
  5. Dissoudre la fécule de maïs dans 2 à 3 cuillères à soupe de bouillon de volaille froid.
  6. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile avec l’ail haché.
  7. Quand il commence à dorer légèrement, incorporer le maïs écrasé. Mélanger et faire sauter 2 à 3 minutes.
  8. Ajoutez le poulet.
  9. Incorporer le bouillon. Goûter et assaisonner de sel et de poivre.
  10. Faire chauffer à feu vif. Puis, laisser frémir 5 minutes.
  11. Ajouter la fécule de maïs dissoute et continuer la cuisson quelques minutes de plus jusqu’à ce que la soupe épaississe un peu.
  12. À ce point, vous pouvez ajouter les œufs un peu battus et remuer jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  13. Enfin, ajouter les graines de maïs restantes et la ciboulette.
  14. Et c’est tout. Servir immédiatement chaud. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous trouverez la recette originale ici : Homemade Chicken and Sweet Corn Soup. Si vous regardez, vous verrez que j’ai supprimé la sauce soja et le gingembre. Par contre, j’ai mis un peu d’ail dans l’huile d’olive.
  • L’œuf est facultatif. Je ne le mets pas souvent, comme pour cette recette, mais c’est également bon.
  • La quantité d’oignon vert est à votre convenance. Vous pouvez également le remplacer par de la ciboulette.
  • Si vous n’avez pas de restes de poulet, vous pouvez cuire des blancs de poulet, puis les couper en morceaux.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de soupes. Nous avons la soupe de poulet aux vermicelles, à base d’un bouillon maison ou soupe de poisson irlandaise, surprenante, goûteuse et savoureuse.