- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de poitrine d’agneau au paprika et poivrons de « piquillo »

Poitrine d’agneau au paprika et poivrons de « piquillo »

Recette de poitrine d’agneau au paprika et poivrons de « piquillo »


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de poitrine d’agneau en morceaux
  • 500 g de pommes de terre à frites
  • 4 à 6 poivrons de « piquillo » en conserve
  • Huile pour friture
  • Sel et poivre noir moulu
Pour la marinade :
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux (vous pouvez remplacer la moitié par du fort)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • Du persil frais
  • 1 pincée de cumin
pour servir :
  • De la ciboulette ciselée ou de l’oignon vert en fines rondelles
  • Un peu d’aïoli

Élaboration

  1. Éplucher les gousses d’ail et les écraser dans un mortier jusqu’à ce qu’elles fassent une pâte.
  2. Bien laver le persil et le romarin. Sécher et hacher finement les feuilles.
  3. Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la viande avec l’ail, le paprika, une pincée de poivre, une autre de cumin et les herbes.
  4. Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant une nuit, ou au moins une heure.
  5. Une fois mariné, retirer l’agneau du réfrigérateur afin qu’ils reviennent à température normale avant de les faire frire.
  6. Éplucher et coupez les pommes de terre. Réserver.
  7. Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  8. Lorsque l’huile est chaude, faire frire les pommes de terre. Égoutter et réserver.
  9. Ensuite, faire frire les morceaux de poitrine d’agneau jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants à l’extérieur.
  10. Égoutter sur du papier absorbant.
  11. Saler et poivrer dès la sortie de la poêle.
  12. Mélanger avec le poivron coupé en lanières.
  13. Placer les frites sur le plat de service et assaisonnez avec du sel.
  14. Répartir l’agneau aux poivrons sur les frites.
  15. Saupoudrer d’un peu d’oignon ou ciboulette.
  16. Et voilà. Servir avec un petit ramequin de sauce à l’aïoli. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces