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Recette de truffes à la noix de coco. Seulement 2 ingrédients

Truffes à la noix de coco

Recette de truffes à la noix de coco. Seulement 2 ingrédients


Personnes: 15 à 20 boules environ Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

    Pour les truffes :
    • 150 g de noix de coco râpée
    • 150 g de lait concentré sucré
    Pour les enrober :
    • 50 g de noix de coco râpé

    Élaboration

    1. Dans un grand saladier, réunir les 150 g de noix de coco râpée et les 150 g de lait concentré sucré.
    2. Bien mélanger et laisser reposer pendant une demi-heure.
    3. Avec les mains propres et légèrement humides, former des boules de la taille d’une balle de ping-pong (15 à 20 g environ).
    4. Enrober les boules avec le reste de la noix de coco râpée.
    5. Et voilà ! C’est prêt ! Vous pouvez les déguster tout de suite ou les laisser sécher un petit moment. Bonne dégustation !

     

    Conseils et astuces

    • Pour faire plus des truffes à la noix de coco, augmenter proportionnellement les quantités d’ingrédients.
    • Garder les truffes à la noix de coco au réfrigérateur dans un récipient fermé. Si vous en faites beaucoup, on peut également les congeler.
    • Si vous êtes pressés, on peut enlever le temps de repos et de séchage.
    • Une autre façon de donner la touche finale : vous pouvez les napper de chocolat pâtissier fondu (blanc ou noir). Ou, encore, on peut les enrober de chocolat en poudre.
    • Sur le blog, vous allez trouver les truffes à la carotte et noix de coco ; faites avec une purée de ce légume ainsi que de la noix de coco râpée et un peu de sucre ; vous avez aussi les cookies à la noix de macadamia et chocolat blanc, qui sont mes biscuits préférés ; ou des cookies aux pépites de chocolat et flocons d’avoinne qui sont également délicieux.