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Recette de rouleaux de printemps au saumon fumé et à l’avocat

Recette de rouleaux de printemps au saumon fumé et à l'avocat

Recette de rouleaux de printemps au saumon fumé et à l’avocat


Personnes: 6 à 8 rouleaux Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de saumon fumé
  • 1 avocat mûr
  • 1/2 oignon vert
  • 1 morceau de gingembre (de la taille d’une gousse d’ail)
  • 1 citron vert
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 8 galettes de riz
  • De la sauce soja

Élaboration

  1. Faire cuire les vermicelles de riz dans l’eau bouillante selon les indications du paquet.
  2. Égoutter les vermicelles et les refroidir avec de l’eau froide. Réserver dans la passoire pour leur faire perdre le plus d’eau possible.
  3. Couper l’avocat en deux sur la longueur. Pour cela, on insère la lame du couteau jusqu’au noyau et on le fait tourner autour. Séparer l’avocat en deux et enlever le noyau avec le couteau. Couper encore chaque moitié en deux sur la longueur puis retirer la peau de chaque morceau avec les doigts.
  4. Ciseler finement l’oignon vert.
  5. Râper le gingembre avec une râpe à gingembre ou l’écraser au mortier.
  6. Bien laver le citron vert et râper le zeste.
  7. Laver la coriandre, bien la sécher et hacher les feuilles.
  8. Couper le saumon fumé et l’avocat en morceaux.
  9. Réunir dans un saladier le saumon, l’avocat, l’oignon, le gingembre râpé, la coriandre hachée.
  10. Bien mélanger et ajouter quelques gouttes de jus de citron vert et un peu de zeste.
  11. Humidifier une galette de riz et la placer sur un linge de cuisine propre.
  12. Placer une cuillerée à soupe du mélange saumon avocat sur l’un des côtés et placer des vermicelles sur le dessus.
  13. Plier la galette de riz en forme de rouleau. Pour cela, on rabat d’abord le côté de la garniture, puis on ferme les deux côtés latéraux au centre et on finit par tout rouler en tassant pour former des rouleaux.
  14. Répétez les étapes précédentes jusqu’à finir toutes les galettes.
  15. Et voilà. Accompagner d’un peu de sauce soja, mélangée avec quelques gouttes de jus de citron vert. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Il faut faire attention à ce que les rouleaux de printemps restent bien serrés.
  • On peut le faire également avec du saumon gravlax.
  • Si vous avez besoin d’une aide visuelle pour plier les rouleaux, regardez cette vidéo.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes asiatiques. Essayez la salade de wakamé ou un délicieux wok de légumes aux tiges de brocoli.