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Recette de sardines au four aux herbes de Provence

Sardines au four aux herbes de Provence

Recette de sardines au four aux herbes de Provence


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de sardines
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • Huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Tout d’abord, nettoyer les sardines. Pour ce faire, couper la tête derrière les branchies et ouvrir l’estomac. Vous pouvez utiliser un couteau, mais c’est très pratique avec des ciseaux de cuisine. Ensuite, vider et rincer l’intérieur sous l’eau courante. Placer une passoire dans l’évier pour éviter que des déchets tombent dans le siphon.
  2. Préchauffer le four à 175 °C.
  3. Graisser un plat allant au four avec de l’huile d’olive.
  4. Placer les sardines dans le plat.
  5. Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes de Provence selon votre goût.
  6. Retourner les sardines, puis les assaisonner également de ce côté.
  7. Ajouter un filet d’huile d’olive sur le dessus.
  8. Quand le four est à température, faire cuire environ 10 minutes à mi-hauteur. Pas besoin de les retourner.
  9. Et voilà, c’est prêt ! Servir aussitôt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servez ces sardines au four aux herbes de Provence avec une bonne salade pour un dîner léger.
  • Un peu de piment d’Espelette va très bien. Le piquant se marie très bien avec le goût des sardines.
  • On peut utiliser aussi des filets de sardines.
  • Sur le blog, vous allez trouver plus de recettes avec des sardines. Je vous laisse les pâtes aux sardines, une recette typique de Sicile qui va vous surprendre ; des rillettes de sardines, très faciles à faire, idéales pour un apéro dînatoire, à tartiner sur des petits toasts de pain grillé à l’ail ; et finalement, cette salade de pois chiches aux sardines que vous ne tarderez pas à essayer.