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Recette de ragoût de pois cassés au chorizo

Ragoût de pois cassés au chorizo

Recette de ragoût de pois cassés au chorizo


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de pois cassés
  • 150 g de chorizo à cuire
  • 150 g de lard frais
  • 1 oignon
  • 100 g de tomates
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 2 à 3 cuillerées d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Faire tremper les pois cassés avec un peu de sel dans une abondante quantité d’eau froide pendant environ 12 heures.
  2. Au moment de préparer la recette, commencer par éplucher l’oignon et le ciseler finement.
  3. Mixer les tomates en conserve.
  4. Égoutter et rincer les pois cassés. Réserver.
  5. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et puis faire revenir à feu moyen doux pendant environ 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit bien tendre.
  6. Ajouter les tomates. Bien mélanger.
  7. Laisser cuire jusqu’à ce que la tomate réduise.
  8. Incorporer les pois cassés avec le chorizo et le lard.
  9. Couvrir avec le bouillon de poulet de 1,5 à 2 cm.
  10. Saler et poivrer selon votre goût.
  11. Placer le couvercle de la casserole, augmenter le feu et dès l’ébullition, laisser cuire à feu moyen doux de 30 à 45 minutes en cocotte traditionnelle ou de 10 à 20 minutes en autocuiseur après le début du sifflement de la soupape, également à feu moyen doux.
  12. Goûter et rectifier de sel si nécessaire.
  13. Et voilà. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  1. Ce ragoût de pois cassés au chorizo peut se déguster immédiatement ou être conservé au réfrigérateur jusqu’au lendemain. C’est très bon réchauffé.
  2. Vous pouvez ajouter 2 ou 3 gousses d’ail entières et légèrement écrasées.
  3. La tomate peut être fraîche ou en conserve.
  4. La meilleure méthode pour savoir si les pois cassés sont déjà cuits c’est de les goûter. N’hésitez pas à prolonger la cuisson si nécessaire.
  5. J’utilise du bouillon de volaille car j’ai l’habitude d’en avoir toujours préparé à l’avance. Néanmoins, il peut être remplacé par bouillon de légumes ou de veau.
  6. Sur blog, il y a beaucoup plus de recettes au chorizo. Certains plats que j’aime comme le ragoût de pommes de terre au chorizo ou la soupe de lentilles au chorizo. Sans oublier la fabada, un plat espagnol que l’on pourrait comparer à du cassoulet. Vous avez également une délicieuse recette de courge au chorizo que je vous recommande carrément d’essayer.