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Recette de taboulé de quinoa à l’avocat

Taboulé de quinoa à l’avocat

Recette de taboulé de quinoa à l’avocat


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 verre de quinoa
  • 1 avocat mûr à point
  • 1 botte de persil frais
  • 1 oignon vert ou 1/2 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • De l’huile d’olive extra-vierge
  • Du vinaigre (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Bien rincer le quinoa et le faire cuire dans une casserole avec une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que l’on voit un cercle tracé sur les grains. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Laver l’oignon vert. Couper la partie verte en fines rondelles et la partie blanche en petits carrés. SI on utilise de l’oignon rouge, l’éplucher et le couper en petits carrés.
  3. Fendre en deux l’avocat autour du noyau. Faire pivoter les deux moitiés pour les séparer et retirer le noyau. Couper en cubes.
  4. Laver le persil, le sécher soigneusement, enlever les tiges et hacher les feuilles.
  5. Dans un saladier, rassembler l’avocat, le quinoa, l’échalote ou l’oignon rouge et le persil.
  6. Ajouter le jus du citron vert, du sel et du poivre et de 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  7. Bien mélanger, goûter et rectifier de sel et de poivre. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre.
  8. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  9. Et voilà, c’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Le taboulé de quinoa à l’avocat est servi directement sorti du réfrigérateur. C’est pourquoi on devrait le préparer au moins deux heures à l’avance pour faire mariner les ingrédients et lui donner le temps de refroidir.
  • Voici plus d’informations sur comment préparer le quinoa.
  • Vous pouvez ajouter une ou deux tomates coupées en petits morceaux. Dans ce cas, on récupère également le jus qu’elles rendent pendant la coupe, car cela donnera du goût au taboulé.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraîche.
  • Dans la recette du guacamole, vous trouverez des conseils pour choisir un avocat mûr à point.
  • Sur le blog, vous allez trouver plus de recettes avec de l’avocat. Essayez la salade lyonnaise à l’avocat.