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Recette d’aiguillettes de poulet au chorizo

Aiguillettes de poulet au chorizo

Recette d’aiguillettes de poulet au chorizo


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 600 g d’aiguillettes de poulet (environ 3 ou 4 par personne)
  • 150 g de chorizo
  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 ou 2 tomates mûres
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • ½ verre de vin blanc
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Quelques brins de persil frais
  • Du paprika doux (ou fort)
  • 1 ou 2 cuillères à café de fécule de maïs (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Ôtez les tendons des aiguillettes de poulet.
  2. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. Réserver.
  3. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits cubes. Réserver.
  4. Laver le persil, bien sécher soigneusement, enlever les tiges et hacher finement les feuilles.
  5. Peler l’oignon et le ciseler finement.
  6. Lavez le poivron rouge, retirer la tige et les graines et coupez-le en petits morceaux.
  7. Éplucher les gousses d’ail coupées en deux et enlever les germes. Ciseler finement ou les écraser avec un presse-ail.
  8. Râper les tomates pour faire une purée de tomates simplement. Il faut les couper en deux et les râper comme si c’était du fromage. Vous verrez, c’est magique, la chair va se râper et la peau va se séparer.
  9. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive et quand elle est bien chaude, saisir les aiguillettes des deux côtés.
  10. Retirer le poulet et faire revenir dans la même huile les morceaux de chorizo, une minute pas plus.
  11. Sortir le chorizo et ajouter l’oignon et le poivron. Bien mélanger et faire revenir à feu moyen doux environ 10 minutes, jusqu’à ce que ce soit bien tendre. Saler et poivrer.
  12. Incorporer l’ail haché, bien mélanger et faire revenir 2 à 3 minutes de plus.
  13. Ensuite, ajoutez la tomate râpée, bien mélanger et laisser réduire à feu moyen.
  14. Lorsque la tomate a perdu presque toute l’eau, mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 2 à 3 minutes pour que l’alcool s’évapore.
  15. Puis verser le bouillon de volaille, bien mélanger et cuire environ 5 minutes.
  16. Goûter et assaisonner selon votre goût.
  17. Si souhaité, on peut épaissir la sauce en ajoutant 1 ou 2 cuillères à café de fécule de maïs dissoute dans un peu d’eau froide.
  18. Replacer les aiguillettes de poulet dans la poêle.
  19. Mélanger et faire cuire environ 5 minutes.
  20. Et voilà, c’est prêt ! Pour finir, saupoudrer de persil haché. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez les aiguillettes de poulet au chorizo avec du riz blanc ou des frites maison.
  • Les aiguillettes peuvent être remplacées par des blancs de poulet sans peau coupés en grosses lanières ou même en carrés. Ça convient également pour faire un poulet entier coupé en morceaux.
  • Vous pouvez donner une touche de paprika fort.
  • Le poivron est facultatif. Le plat est également bon avec seulement un peu d’oignon et de tomate.
  • Au lieu de la tomate fraîche, vous pouvez utiliser environ 150 g de tomates en conserve.
  • Au lieu de râper la tomate, vous pouvez la laver, enlever le pédoncule, et la passer au mixeur. Puis, enlever les débris de peau et les graines avec une passoire en inox. Pour cette dernière étape, vous pouvez vous aider d’un pilon de mortier.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de poulet. Essayez la recette facile de poulet sauce tomate, le poulet aux champignons ou le poulet yassa.