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Recette de rillettes de thon maison

Rillettes de thon maison

Recette de rillettes de thon maison


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g fromage blanc ou fromage à tartiner
  • 160 g de thon en conserve (poids égoutté)
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de ciboulette fraîche
  • 1 trait de crème liquide ou de lait (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Tout d’abord, bien égoutter le thon en réservant l’huile.
  2. Éplucher l’échalote le plus finement possible. Pour cela, j’ai un peigne pour couper les oignons, ce qui me permet de faire des très petits morceaux sans effort.
  3. Hacher finement la ciboulette.
  4. Dans un saladier, émietter le thon.
  5. Incorporer l’échalote et la ciboulette hachée.
  6. Maintenant, ajouter le fromage avec un peu de l’huile du thon préalablement réservé et bien mélanger.
  7. Si souhaité, on peut ajouter un peu de crème liquide ou du lait si le mélange est trop épais.
  8. Enfin, goûter et rectifier de sel et de poivre noir moulu selon votre goût.
  9. Et voilà, c’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • On peut les conserver au réfrigérateur dans un récipient couvert jusqu’au moment de consommer.
  • Servir ces rillettes de thon accompagnées de pain grillé ou les utiliser pour faire des sandwichs.
  • Vous pouvez également les accompagner de bâtonnets de carotte, concombre ou autres légumes pour tremper.
  • Donnez une touche de fraîcheur avec quelques gouttes de jus de citron.
  • Sur ce lien, vous trouverez comment faire du fromage à la crème maison. C’est très facile ! Et naturel !
  • Ne jetez pas l’huile du thon, vous pouvez l’utiliser pour une salade, par exemple ou pour faire une mayonnaise, le goût qu’apporte l’huile du thon est super bon, particulièrement pour une salade russe.
  • Essayez de varier ces rillettes de thon maison avec d’autres herbes ou épices. C’est également très bon avec de l’estragon à la place de la ciboulette ou tout simplement avec un peu de persil finement haché.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes pour tartiner. Essayez les rillettes de saumon ou les rillettes de sardines.