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Recette de pizza au thon, oignon et mozzarella

Pizza au thon, oignon et mozzarella

Recette de pizza au thon, oignon et mozzarella


Personnes: 1 pizza pour 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1 boîte de thon en conserve
  • 1/2 oignon
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • De l’origan séché
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Si vous avez le temps, la veille, trancher la mozzarella en fines rondelles et la laisser dans le réfrigérateur pour qu’elle sèche un peu. Au moment de son utilisation, la sécher à nouveau avec un linge de cuisine propre ou du papier absorbant. N’hésitez pas à faire un peu de pression pour enlever le maximum d’eau.
  2. Préchauffer le four à 250 °C. Si l’on utilise une pierre à pizza, la placer sur la grille dans la partie inférieure du four. Sinon, disposer à côté de vous la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  3. Étaler la base de la pizza sur une surface légèrement saupoudrée de fécule de maïs ou de la semoule. Je le fais sur une pelle à pizza, puis je transfère directement sur la pierre. Si vous allez utiliser la plaque de cuisson, l’étaler directement sur celle-ci.
  4. Répartir sur la base de la pizza 3 à 4 cuillères à soupe de sauce tomate, en laissant un bord. Ne pas exagérer. Une fine couche est suffisante, sinon la sauce tomate va couler et sortir de la pizza pendant la cuisson.
  5. Saler et poivrer légèrement, ajouter un peu de l’huile du thon en conserve ou de l’huile d’olive et saupoudrer d’origan séché.
  6. Maintenant, placer une couche de tranches de mozzarella.
  7. Émietter le thon et le disposer sur le fromage.
  8. Peler et émincer l’oignon. Le mettre sur la pizza.
  9. Saupoudrer à nouveau avec un peu plus d’origan et ajouter un autre filet d’huile de la conserve de thon ou de l’huile d’olive.
  10. Enfourner dans la partie plus basse du four jusqu’à ce que les bords soient dorés selon votre goût.
  11. Et voilà. Laisser reposer quelques minutes avant de consommer, car elle est excessivement chaude quand on la sort du four. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • N’hésitez pas à consulter la recette de pâte à pizza facile. Vous pouvez l’avoir prête la veille ou commencer à la faire environ 2 heures avant pour lui laisser le temps de lever.
  • L’usage de la semoule ou de la maïzena n’est pas strictement nécessaire, mais rend la base de la pizza plus ferme lorsqu’elle est cuite, comme les pizzas professionnelles.
  • Ne pas oublier de sécher la mozzarella, c’est important pour ne pas gâcher la pizza, si elle rend trop d’eau pendant la cuisson.
  • C’est évident, mais il faut quand même le dire, une bonne conserve de thon fera que votre pizza sera encore meilleure 😉
  • Vous pouvez utiliser l’huile de la conserve de thon.
  • La sauce tomate pour pizza que j’utilise habituellement est tout simplement des tomates concassées ou mixées en coulis que je fais réduire à moitié dans une poêle ou casserole avec un peu d’huile d’olive.
  • Pour étaler la pâte bien ronde, j’utilise un cercle à pâtisserie. Mais ce n’est pas forcément nécessaire d’avoir une base régulière.
  • Sur le blog, vous allez trouver plus de recettes de pizzas. Je vous recommande d’essayer la pizza au jambon cru, roquette et parmesan ou la pizza 4 fromages.