- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de chou kale sauté aux fruits secs et graines

Chou kale sauté aux fruits secs et graines

Recette de chou kale sauté aux fruits secs et graines


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de feuilles de chou kale
  • Mélange de fruits secs non grillés : noix, amandes, graines de tournesol, noisettes, cacahuètes…
  • Mélange de graines : sésame, lin, pavot…
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive vierge
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Laver le chou kale. Éventuellement, on peut le faire tremper dans de l’eau avec un peu de vinaigre blanc pour le désinfecter.
  2. Séparer les tiges des feuilles. Hacher grossièrement les feuilles. Réserver les tiges pour une autre préparation (*).
  3. Faire cuire les feuilles de chou kale à vapeur environ 10 minutes ou dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver. On peut les sécher avec un linge de cuisine propre.
  4. Préparer les fruits secs et les graines. Couper grossièrement les fruits secs en morceaux. Ce n’est pas nécessaire qu’ils soient trop petits, il vaut mieux trouver les amandes, les arachides, les noisettes, etc. en deux ou trois morceaux que entiers. Les graines de lin, si vous voulez profiter de toute leur valeur nutritive, il faut les broyer un peu avec un moulin à café afin de casser la coquille qu’on ne peut pas digérer telle quelle. Bien que vous pouvez ajouter ces graines tout entières.
  5. Éplucher les gousses d’ail et retirer le germe. Les hacher finement ou les écraser avec un presse-ail. Réserver.
  6. Dans une grande poêle, faire chauffer 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge. Lorsqu’elle est chaude, ajouter une généreuse poignée du mélange de fruits secs et de graines.
  7. Faire griller à feu moyen quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  8. Incorporer l’ail haché et faire sauter 2 à 3 minutes.
  9. Retirer du feu, saupoudrer le paprika doux et bien mélanger.
  10. Ensuite, incorporer les feuilles de chou kale bien égouttées et remettre sur feu moyen.
  11. Faire sauter 5 minutes environ en remuant de temps en temps pour marier les saveurs.
  12. Et voilà, c’est prêt. Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour préparer le chou kale sauté aux fruits secs et graines, vous pouvez utiliser ceux que vous avez dans le placard ou le mélange que vous aimez. Par exemple, cette même recette faite uniquement avec des noix ou uniquement avec des amandes est également très bonne.
  • Le paprika est facultatif, mais je vous le recommande.
  • Sur le blog vous trouverez plus de recettes de chou kale. Essayez l’omelette aux pommes de terre et chou kale façon tortilla espagnole ou la soupe de pois chiches au chou kale.