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Recette de crème de whisky (recette Bailey’s « maison »)

 

crème de whisky (recette Bailey's "maison")

Recette de crème de whisky (recette Bailey’s « maison »)


Personnes: 500 ml Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 350 ml de whisky
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 1 peu de café fort (*)
  • 2 cuillerées à café de cacao en poudre amer (ou cacao à pâtisserie râpé)
  • 1 cuillerée à café de concentré de vanille

Élaboration

  1. Réunir le lait concentré sucré et le whisky dans le bol du blender.
  2. Placer le couvercle (très important) et mixer à basse vitesse jusqu’à ce que les deux ingrédients sont bien mélangés.
  3. Ajouter le chocolat, le café et la vanille. Mixer à nouveau pour intégrer les ingrédients.
  4. Goûter et rectifier les parfums de chocolat, de café ou de vanille selon vos envies.
  5. Et voilà, c’est prêt ! Garder au frais jusqu’au moment de servir. À votre santé!

 

Conseils et astuces

  • La crème de whisky se sert bien froide. Éventuellement, avec de la glace.
  • Elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans une bouteille bien fermée. Bien que généralement je la prépare quand j’ai des invités, rarement il en reste en fin de soirée, ou le peu qui reste je le consomme habituellement dans les 1 ou 2 jours.
  • Il est possible que les liquides se séparent si on la garde trop longtemps. Si cela arrive, la mixer à nouveau ou secouer la bouteille. Si vous voulez préparer de la crème de whisky, la garder et qu’elle reste intacte pendant longtemps, ajouter 1 cuillerée à soupe de glycérine alimentaire à la fin et bien mélanger. Cette glycérine alimentaire peut se trouver dans les magasins spécialisés en pâtisserie. Elle peut également s’acheter en ligne (Amazon, par exemple).
  • Si vous voulez une crème plus forte en whisky, n’hésitez pas à en mettre plus.
  • (*) Utilisez du café bien concentré, des premières gouttes qui sort de la cafetière, avant de qu’il perde de l’intensité au fur et à mesure que l’eau coule.
  • La crème de whisky peut se parfumer non seulement au chocolat, café et vanille, mais aussi au caramel, extrait d’amandes, ou cannelle… Évitez les parfums qui donnent de l’acidité comme le citron.
  • Pour lui donner une consistance plus liquide et adoucir sa saveur, ajoutez un peu de crème liquide.
  • Inutile d’utiliser un whisky de haute qualité. Utilisez votre préféré pour le whisky coca.
  • Ça vous dit de faire un petit tour des autres recettes de boissons alcoolisées ou cocktails disponibles sur le blog. Je vous recommande la caïpiroska aux fraises ou ma recette de sangria qui combine trois sortes de parfums alcoolisés différents.