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Recette de tiramisu aux Oreo

Recette de tiramisu aux Oreo


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 3 œufs moyens
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 12 biscuits Oreo
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Élaboration

  1. Fendre en deux la gousse de vanille et gratter les graines avec la pointe d’un couteau.
  2. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
  3. Dans un bol, battre le mascarpone pour le ramollir puis mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d’oeuf, le sucre glace et les graines de vanille.
  4. D’autre part, disposer les blancs dans un grand bol, ajouter une pincée de sel et les monter en neige à l’aide d’un fouet ou un robot culinaire.
  5. Incorporer les blancs en neige au mélange de mascarpone en trois fois. La première, on mélange doucement avec le fouet et les suivantes, délicatement avec une spatule en silicone avec des
  6. mouvements de bas en haut.
  7. Garder au réfrigérateur la préparation au mascarpone dans une poche à douille pendant au moins deux heures.
  8. Retirer la crème de deux des biscuits Oreo et écraser les biscuits au chocolat (soit 4 biscuits individuels). Pour faire ça, on peut les convertir en poudre avec un mini-hachoir ou robot
  9. culinaire ou les écraser dans un sachet en plastique avec fermeture hermétique avec un rouleau à pâtisserie.
  10. Casser grossièrement en morceaux le reste des biscuits Oreo.
  11. Monter les verrines de tiramisu aux Oreo: remplir la base de morceaux de Oreo, pocher de la crème au mascarpone jusqu’à la moitié de la verrine, répartir quelques morceaux d’Oreo et finir
  12. de remplir les verrines de crème au mascarpone. Réserver au réfrigérateur couvertes de film plastique jusqu’au moment de la dégustation.
  13. Et voilà, c’est prêt ! Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu aux Oreo des biscuits en poudre. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir le tiramisu aux Oreo tel quel ou, pour plus de gourmandise, décoré avec plus de biscuits Oreo entiers.
  • Pour mieux le travailler et le mélanger avec les jaunes, il est préférable que le mascarpone soit à température ambiante.
  • Je préfère ne pas ajouter de la crème fouettée, car le mascarpone est déjà assez gras.
  • Voici une astuce très drôle, mais très pratique, pour séparer les jaunes d’oeufs.
  • Le sucre glace peut être remplacé par du sucre semoule, ça sera plus difficile de le faire dissoudre et vous risquez de trouver des petits grains de sucre pendant la dégustation.
  • Le mascarpone peut être remplacé par du fromage à tartiner. Ce n’est pas du mascarpone, mais c’est également bon !
  • Les blancs seront montés en neige jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme et ne tombe pas lorsqu’on retourne le bol.
  • Sur le blog vous trouverez la recette traditionnelle du tiramisu ainsi que d’autres desserts gourmands pour vous régaler.