- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de smoothie à la pastèque (frappé à la pastèque)

Recette de smoothie à la pastèque (frappé à la pastèque)


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de pastèque (poids sans peau)
  • 2 verres de glaçons
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 citron (facultatif)

Élaboration

  1. Pour commencer, couper 2 petits triangles de pastèque et les réserver. Ces triangles on va les utiliser plus tard pour la décoration des verres.
  2. Ensuite, enlever la peau de la pastèque, retirer tous les pépins et la couper grossièrement en morceaux.
  3. Dans le blender, introduire les glaçons, la pastèque, le sucre et un peu de jus de citron.
  4. Mixer jusqu’à ce que les glaçons soient en tous petits morceaux. N’oubliez pas de placer le couvercle du blender pour prévenir des éclaboussures.
  5. Verser doucement dans les verres, décorer chacun avec l’un des triangles de pastèque et y mettre une paille.
  6. C’est prêt. Servir immédiatement et rafraîchissez-vous. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • L’ingrédient clé de ce smoothie à la pastèque est, bien évidemment, la pastèque. Le goût sera si meilleur si la pastèque est bonne et mure à point.
  • Le citron donne une touche d’acidité et fraîcheur au mélange. Néanmoins, ce n’est pas obligatoire.
  • Si vous aimez la menthe, n’hésitez pas d’ajouter quelques feuilles dans le blender.
  • Vous pouvez ajuster la quantité de sucre dans cette recette de smoothie à la pastèque selon votre envie.
  • Le sucre peut ainsi être remplacé par du miel ou du sirop. Par exemple, avec du sirop à la fraise c’est super bon.
  • Ce smoothie se prête très bien à remplacer une partie de la pastèque par d’autres fruits qui se marient bien avec, tels que les fraises, les pommes, le melon ou même les kiwis. À vous d’imaginer.
  • Il est très important de s’assurer que votre blender peut mixer les glaçons.