- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de pizza au thon, jambon et champignons avec extra de fromage

pizza au thon, jambon et champignons

Recette de pizza au thon, jambon et champignons avec extra de fromage


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 2 tranches de jambon
  • 50 g de champignons
  • 1 boîte de thon
  • 5 ou 6 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 100 g de mozzarella à pizza râpée
  • 4 ou 5 tranches de fromage mozzarella
  • Origan séché

Élaboration

  1. Tout d’abord, préchauffer le four à 250 ° C.
  2. Vider toute l’huile de la boîte de thon, l’émietter et le mélanger avec la sauce tomate et une pincée d’origan selon votre goût.
  3. Couper les tranches de jambon en morceaux.
  4. Laver les champignons et les couper en lamelles.
  5. Étirer la pâte à pizza avec un rouleau à pâtisserie.
  6. Placer une couche de tranches de mozzarella, puis étaler sur la surface l’ensemble du thon et tomate.
  7. Ensuite, saupoudrer une couche de mozzarella râpée et enfin les morceaux de jambon et les lamelles de champignons.
  8. Enfourner dans le fond du four jusqu’à ce que la pizza soit légèrement dorée à la surface.
  9. C’est prêt. Laisser reposer hors du four quelques minutes avant de la manger. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Si vous préférez, vous pouvez faire une pizza normale, c’est à dire, saupoudrer le thon émietté au lieu de le mélanger avec la sauce tomate.
  • Vous pouvez voir comment faire la pâte à pizza en suivant le lien.
  • Vous pouvez lire une recette pour faire vous-même la sauce tomate « maison »  en suivant le lien.