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Recette de sauce aux champignons

sauce aux champignons

Recette de sauce aux champignons


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de champignons
  • 1 belle échalote
  • 10 g de beurre
  • 1 trait de vin blanc (un petit verre à digestif)
  • Sel et poivre blanc au moulin
  • 200 ml de crème fraîche

Élaboration

  1. Laver soigneusement les champignons sous l’eau froide. Couper un peu la base du pied pour enlever la partie sèche. Puis couper-les en morceaux.
  2. Éplucher l’échalote, laver et émincer finement.
  3. Dans une sauteuse à feu moyen, faire fondre le beurre.
  4. Ajouter l’échalote et la faire revenir à feu moyen-doux environ 5 ou 6 minutes.
  5. Incorporer les champignons. Saler et poivrer selon vôtre gout.
  6. Faire revenir les champignons 7 ou 8 minutes environ à feu moyenne-doux, jusqu’à ce qu’ils réduisent leur taille et que l’eau qui est libéré soit presque complètement évaporée.
  7. Arroser les champignons avec le vin blanc et laisser évaporer à feu moyen-doux quelques minutes.
  8. Maintenant, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et laisser réduire pendant quelques minutes, jusqu’à épaississement et obtenu la consistance souhaitée.
  9. Saler et poivrer selon votre goût.
  10. C’est prêt. À utiliser sur une bonne entrecôte, un filet mignon, ou même un blanc de poulet grillé. Bon appétit!

 

Conseils et astuces

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer un peu de persil frais haché.
  • Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez toujours obtenir une consistance plus liquide en ajoutant un peu de lait ou de l’eau, ou si vous avez un peu de bouillon. Ne pas oublier de vérifier le sel et le poivre après.
  • Utiliser le mélange des champignons que vous préférez, mais seulement avec des champignons de Paris, la sauce est déjà très bonne.
  • Au lieu de vin blanc, vous pouvez arroser d’un peu de cognac.
  • Si vous n’avez pas d’échalotes, vous pouvez utiliser la moitié d’un oignon haché finement.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes avec des champignons. Je vous invite à les parcourir !