- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de salade au saumon et chèvre à la plancha

Salade au saumon et chèvre à la plancha

Recette de salade au saumon et chèvre à la plancha


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

Pour la vinaigrette:
  • Huile d’olive extra vierge
  • Vinaigre balsamique
  • Miel
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Tout d’abord, mettre la bûche chèvre dans le congélateur au moins une bonne demi-heure pour faciliter la coupe après.
  2. Laver soigneusement le mesclun et la mâche et bien l’essorer à l’aide d’une essoreuse à salades.
  3. Placer une base de mesclun et mâche sur les assiettes à servir.
  4. Ajouter quelques noix et croûtons.
  5. Disposez les tranches de saumon mariné sur le dessus.
  6. Couper le formage en rondelles et laisser tiédir.
  7. Préparer la vinaigrette: dans un bocal en verre, ajouter 5 ou 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de sucre, sel et poivre selon votre goût. Bien le fermer et agiter vigoureusement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  8. Dans une poêle chaude, à feu moyen-fort, faire griller les rondelles de fromage de chèvre pendant 1 minute de chaque côté. Placer 2 ou 3 tranches par assiette.
  9. C’est prêt. Servir rapidement, pour que le fromage ne ​​refroidisse pas. À table, laisser à chaque convive le soin d’assaisonner leur salade. Bon appétit!

 

Conseils et astuces

  • Les quantités de saumon, salade et fromage dans la recette sont laissées à votre choix.
  • Utilisez votre mesclun préféré: romaine, batavia, feuille de chêne, ou même des épinards et/ou de la roquette.
  • Vous pouvez ajouter des tomates coupées en carrés ou des tomates cerises. On peut remplacer les noix par des noisettes, ou ajouter des graines de lin.
  • Pour préparer quelques croûtons, suivez le lien.
  • Vous pouvez voir une recette plus détaillée pour la vinaigrette balsamique et miel en suivant le lien.
  • Vous pouvez voir comment préparer le saumon mariné en suivant le lien.