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Recette de tahini (pour houmous)

Tahini pour houmous

Recette de tahini (pour houmous)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • Huile d’olive

Élaboration

  1. Dans une poêle à feu moyen, faire dorer les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement dorées. N’oublier de remuer souvent pour éviter de brûler les graines.
  2. Passer les graines de sésame dorées et encore chaudes dans un mortier et les écraser jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  3. Ajouter un peu d’huile et continuer à travailler dans le mortier jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. C’est prêt.

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez utiliser un moulin à café pour rendre le travail encore plus facile.
  • L’étape 1 n’est pas nécessaire dans le cas où vous utilisez des graines de sésame grillées.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez également faire griller les graines de sésame au four. Pour cela, placer une feuille de papier sulfurisé sur le plateau du four et saupoudrer les graines. Enfourner pendant 5 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180°C, feu voûte et sole.
  • Utilisez le tahini pour faire de l’houmous, du baba ghanoush, de l’halva de sésame ou simplement pour l’étaler sur des tartines grillées.
  • Vous pouvez également l’utiliser pour faire une sauce, par exemple avec quelques gouttes de citron et un peu d’ail écrasé que vous pouvez utiliser pour accompagner des falafels, des brochettes… ou tout ce qui vous inspire.
  • Pour une préparation sucrée, il faut mieux utiliser de l’huile de tournesol.