Recette de sucre inverti (trimoline) pour faire de la crème glacée
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 350 g de sucre semoule
- 150 ml d’eau minérale
- 2 g d’acide tartrique et d’acide malique
- 2 g de bicarbonate de soude
Élaboration
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau à feu moyen.
- Lorsque l’eau atteint 50°C, ajouter le sucre et faire dissoudre.
- Quand elle atteint 80°C, ajouter l’acide et mélanger.
- Retirer du feu à 85°C et laisser refroidir.
- Lorsque la préparation atteint 65ºC, ajouter le bicarbonate de soude. Vous aller voir la réaction chimique.
- Remuez doucement jusqu’à ce que la mousse disparaisse.
- Laisser refroidir complètement.
- C’est tout.
Conseils et astuces
- On ne peut pas préparer cette recette avec de l’eau de robinet, utiliser obligatoirement de l’eau minérale en bouteille.
- Il est important de contrôler la température de sorte que la réaction qui inverse le sucre se produit, mais ce n’est pas utile d’avoir une grande précision.
- Le sucre inverti peut être gardé longtemps tout simplement stocké dans un récipient étanche et fermé à labri de la lumière dans un endroit sec.
- L’acide peut être remplacé par 20 ml de jus de citron.
- Si vous voulez utiliser le sucre inverti pour faire des gâteaux, vous devez remplacer 20% de la quantité de sucre semoule par du sucre inverti. En plus, vous pouvez réduire légèrement la quantité totale de sucre parce que le sucre inverti a une concentration de sucre légèrement supérieure.
- Pour la préparation de la crème glacée, la proportion a utiliser est 25% du sucre en trimoline.
- Essayez pour faire cette glace « nata », l’une des classiques espagnoles et que j’adore !