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Recette de sucre inverti (trimoline) pour faire de la crème glacée

sucre inverti (trimoline) pour faire de la crème glacée

Recette de sucre inverti (trimoline) pour faire de la crème glacée


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 350 g de sucre semoule
  • 150 ml d’eau minérale
  • 2 g d’acide tartrique et d’acide malique
  • 2 g de bicarbonate de soude

Élaboration

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’eau à feu moyen.
  2. Lorsque l’eau atteint 50°C, ajouter le sucre et faire dissoudre.
  3. Quand elle atteint 80°C, ajouter l’acide et mélanger.
  4. Retirer du feu à 85°C et laisser refroidir.
  5. Lorsque la préparation atteint 65ºC, ajouter le bicarbonate de soude. Vous aller voir la réaction chimique.
  6. Remuez doucement jusqu’à ce que la mousse disparaisse.
  7. Laisser refroidir complètement.
  8. C’est tout.

 

Conseils et astuces

  • On ne peut pas préparer cette recette avec de l’eau de robinet, utiliser obligatoirement de l’eau minérale en bouteille.
  • Il est important de contrôler la température de sorte que la réaction qui inverse le sucre se produit, mais ce n’est pas utile d’avoir une grande précision.
  • Le sucre inverti peut être gardé  longtemps tout simplement stocké dans un récipient étanche et fermé à labri de la lumière dans un endroit sec.
  • L’acide peut être remplacé par 20 ml de jus de citron.
  • Si vous voulez utiliser le sucre inverti pour faire des gâteaux, vous devez remplacer 20% de la quantité de sucre semoule par du sucre inverti. En plus, vous pouvez réduire légèrement la quantité totale de sucre parce que le sucre inverti a une concentration de sucre légèrement supérieure.
  • Pour la préparation de la crème glacée, la proportion a utiliser est 25% du sucre en trimoline.
  • Essayez pour faire cette glace « nata », l’une des classiques espagnoles et que j’adore !