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Recette de salade caprese (tomate et mozzarella)

Recette de salade caprese (tomate et mozzarella)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 boule de mozzarella de buffle
  • 2 tomates mûres à point
  • Feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Olives noires (facultatif)
  • Sel

Élaboration

  1. Laver les tomates et enlever avec un couteau le pédoncule.
  2. Couper les tomates en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur.
  3. Saler légèrement chaque tranche.
  4. Couper la boule de mozzarella à peu près de la même épaisseur que les tranches de tomate.
  5. Placer le tout sur une assiette en intercalant des tranches de tomate et de tranches de mozzarella.
  6. Ajouter quelques olives noires, si désiré.
  7. Laver les feuilles de basilic et bien les sécher. Les ajouter à la salade.
  8. Verser un généreux trait d’huile d’olive extra vierge selon votre goût.
  9. Enfin, saupoudrer un peu de poivre noir fraîchement moulu.
  10. C’est prêt.

 

Conseils et astuces

  • J’aime saler que les tomates, juste pour équilibrer le goût parce que la mozzarella est déjà un peu salé. Toutefois, si vous le souhaitez, vous pouvez tout saler à la fin.
  • Vous pouvez utiliser de l’huile de basilic pour donner plus de saveur. Consultez comment je la fais dans la recette de saumon à la mozzarella et basilic. Ou même utiliser quelques gouttes de l’huile piquante.
  • Vous pouvez aussi ajouter un peu de vinaigre balsamique, si vous le souhaitez.
  • Cette salade ayant peu d’ingrédients, la qualité de ceux-ci est primordial, au moins la tomate, la mozzarella et l’huile d’olive.