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Recette de riz au curry

Recette de riz au curry


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 tasse de riz (de grain long ou basmati)
  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes (ou la quantité de liquide recommandée sur l’emballage du riz)
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • ½ oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel


Élaboration

  1. Pour commencer, éplucher, laver et couper la moitié de l’oignon en petits carrés.
  2. Dans une poêle ou casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-doux.
  3. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et faire revenir pendant 4 ou 5 minutes environ. Remuer de temps en temps pour éviter que l’oignon brûle au fond.
  4. Une fois l’oignon est doré, ajouter la tasse de riz et bien mélanger avec l’oignon et l’huile.
  5. Puis incorporer les deux tasses de bouillon et le curry en poudre. Saler selon votre goût et remuer un peu.
  6. Laissez le riz cuire à feu doux pendant au moins 20 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et le riz soit à votre goût.
  7. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez consulter une recette pour faire votre propre curry en poudre « maison » en suivant le lien.
  • Vous pouvez utiliser du beurre ou du ghee au lieu de l’huile d’olive.
  • Vous pouvez saupoudrer de coriandre fraîche hachée finement.
  • Vous pouvez le combiner avec quelques amandes, des arachides ou même de raisins secs.
  • Vous pouvez utiliser ce riz au curry pour accompagner un rouleaux de poulet, des sautés, du poulet korma, des crevettes au curry ou du poulet tikka masala.
  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes, comme des carottes ou des poivrons coupés en carrés. En plus, avec des petits pois est aussi très bon.
  • Vous pouvez réutiliser ce riz au curry pour faire une salade ou du riz frit au curry.